CES 2013: чего ожидать

Категория: Other

Дата добавления: 2012-12-31

Всего через пару недель, умники со всего мира соберут чемоданы и отправятся в поездку в Лас-Вегас. Нет, это произойдет не из-за кабаре Sin City, казино и авто-часовен (хотя это тоже довольно веская причина поехать туда). Это все ради Consumer Electronics Show 2013, где все главные технические компании мира покажут свои новейшие продукты и инновации. Другими словами, это как рай для умников на Земле!

Но о каких именно продуктах мы говорим? Ну, это довольно хороший вопрос, потому что многие гаджеты, которые должны быть представлены еще даже не были официально анонсированы. К счастью, слухи не знают покоя. За последние несколько недель мы слышали много о предстоящих устройствах от Samsung, Sony, HTC, Asus и остальных, поэтому мы решили собрать все, что мы знаем на настоящий момент вместе в одном месте.

Давайте начнем…

Samsung

Мы знаем, что Samsung собирается сделать объявление на CES 2013, но оно, вероятно, не будет связано с нашумевшим Galaxy S IV, независимо от того, нравится нам это или нет. Вместо этого, мы ожидаем увидеть полную модернизацию бренда: ходят слухи, что Samsung готова изменить своё лицо, чтобы её воспринимали как глобальную компанию, а не как корейскую. Также будет введен новый логотип.

Конечно, это не обязательно означает, что никаких гаджетов не будет на сцене, но у нас мало сведений по этому поводу. Мы предполагаем, что Samsung не упустит шанс показать свои гибкие AMOLED экраны, среди которых на этот раз может быть 5,5-дюймовая панель с разрешением 1280 на 720 пикселей. И если говорить об экранах смартфонов, ходят слухи, что это будет не гибкий, Super AMOLED-дисплей с Full HD разрешением. 1920 на 1080 пикселей на 5-ти дюймах экрана для Вас! И это очень большое дело, потому что до недавнего времени, AMOLED технологии не позволяли такой высокой плотности пикселей, но кажется, что Samsung уже придумала, как упаковать точки ближе друг к другу. Если слухи достоверны, эта панель появится на Samsung Galaxy S IV, который, вероятно, будет анонсирован во 2 квартале 2013 года.

Сейчас также было бы хорошо отметить, что Samsung, возможно, работает над парой новых планшетов, хотя пока нет твердых доказательств этого заявления. Первый из этих устройств по слухам – 13,3-дюймовый планшет, задуманный с целью скопировать функционал Asus Transformer. Другими словами, он будет поставляться с док-станцией для физической клавиатуры. Вторым планшетом, как считается, будет Samsung Galaxy Note 7 (или что-то подобное) с названием модели GT-N5100. Это Android устройство было замечено на GLBenchmark, поэтому мы знаем, что его экран имеет разрешение 1280 на 800 пикселей и что оно поставляется с 1,6 ГГц чипом Exynos 4412. Если любой из этих двух планшетов появится когда-нибудь на рынке, CES 2013 – похоже, прекрасный момент для официального анонса.

Sony

То, что Sony работает над несколькими новыми Android смартфонами далеко не секрет. Однако мы еще не знаем, объявит ли японская компания о них официально во время CES 2013, или же это произойдет через месяц на MWC. В любом случае, согласно просочившейся информации и спекуляции, на складе находятся 5-дюймовый monsterphone, известный как "Yuga", не менее мощный "Odin" и средней мощности "HuaShan" Android смартфоны. Первые два телефона, предположительно, идут с экранами в 1080 пикселей и камерами Exmor RS, в то время как функции последнего, как ожидается, значительно уступает, хотя никаких точных данных об этом ещё не поступало.

HTC & NVIDIA

Четырехъядерный процессор Tegra 4 от NVIDIA, как ожидается, будет запущен в 1 квартале 2013 года, так что анонс во время CES в январе кажется весьма правдоподобным. С его четырьмя ядрами Cortex-A15 и 72 ядрами GPU, новый SoC должен быть в несколько раз более мощным, чем его предшественник, не влияя на срок службы батареи. Вопрос, однако, в том, в каком устройстве будет дебютировать этот мощный компонент чипа.

Источники с Дальнего Востока утверждают, что HTC будет первым производителем хардвэра Tegra 4 на рынке, но будет ли это планшет или смартфон, остается неясным. До нас дошли слухи о телефоне под названием HTC M7, который, как предполагается, будет флагманом производителя за 1 квартал 2013 года с экраном в 1080 пикселей и все такое, но это устройство, как говорят, работает на чипе Qualcomm S4 Pro. Вот почему не исключена вероятность увидеть Tegra 4 внутри планшета HTC, даже при том, что предыдущие предложения компании не очень хорошо продавались на рынке. И если говорить о планшетах, HTC, как говорят, готовит два из них – 7-дюймовый и 12-дюймовый под управлением ОС Windows RT. Но кто знает, в планах компании HTC может быть также и Android планшет, хотя это может быть только принятие желаемого за действительное. Будем надеяться, что у нас получится узнать больше об этих смартфонах и планшетах на CES 2013.

LG

Недавно просочившаяся информация указывает на то, что LG создает новое высококачественное Android устройство, оснащенное экраном с разрешением 1080 пикселей размером 5 дюймов, и работающее на чипе Snapdragon S4 Pro. Судя по тому, что мы знаем об устройстве на данный момент, оно, скорее всего, будет предлагаться через AT & T в США. Дата выхода пока не известна, но анонс во время CES 2013 вполне возможен.

То, о чем мы также надеемся услышать в ходе мероприятия – это о новой линейке SoCs, которую LG скоро выведет на рынок. Чипы, основанные на Cortex-A15 процессорах в паре с Mali-T604 графикой, будут использоваться не только в мобильных устройствах, но также и в smart TV и, вероятно, других гаджетах.

Huawei & ZTE

Не стоит недооценивать любую из этих двух китайских компаний, поскольку они принесут большие пушки на CES 2013. По крайней мере, будут представлены три мобильных телефона Huawei, самый своеобразный из них – Huawei Ascend Mate. Гигантский телефон создан, чтобы составить конкуренцию Samsung Galaxy Note II и подобным, поэтому он идет с массивным 6,1-дюймовым экраном 1920 х 1080 пикселей. В то же время, он, скорее всего, будет продаваться за $ 500, что очень разумно.

Затем мы имеем Huawei Ascend D2, который является еще одним флагманским телефоном. Он поставляется с 5-дюймовым Full HD экраном, четырехъядерным процессором, 13-мегапиксельной камерой и 3000 мАч батареей, что кажется весьма перспективным, не так ли? Третий смартфон, который мы ожидаем увидеть в шоу – это Huawei Ascend W1 – устройство на базе Windows Phone 8 с очень агрессивной ценой. Он предлагает 4,3-дюймовый WVGA экран и 1,2 ГГц двухъядерный процессор, который не так уж и плох для устройства стоимостью около $ 240.

От людей в ZTE мы ожидаем увидеть Android смартфон Grand S, который определенно не отстает в плане спецификаций. Он также имеет 5-дюймовый экран в1080 пикселей, и, по словам его создателя, это будет самый тонкий смартфон Full HD на сегодняшний день толщиной всего 7,6 миллиметра. Далее спецификации ZTE Grand S не были обнародованы, но, возможно, мы увидим четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro под его капотом и 13-мегапиксельную камеру на тыльной стороне.

Asus

Если верить сдухам, Asus приподнесет пару 7-дюймовых планшетов на CES 2013, наряду с остальными ее роскошными гаджетами. Один из них – Asus ME172V, как ожидается, будет очень доступным Android планшетом с довольно скромными спецификациями хардвэра, такими как 7-дюймовый 1024 х 600 пикселей дисплей и бюджетный процессор от VIA. Конечно, это звучит не слишком впечатляюще, но то, что, как ожидается, захватит внимание потребителей в ME172V является его цена около $ 130 или около того.

По слухам, Asus ME371MG, возможно, также появится на CES 2013, и то, что делает его особенным – это то, что у него процессор Atom. Его 7-дюймовый IPS дисплей имеет разрешение 1280 на 800 пикселей и, как говорят, также он оснащен 3-мегапиксельной камерой. Считается, что устройство может поступить в продажу по цене ниже $ 250.

Acer

У нас есть много доказательств того, что у Acer есть новый бюджетный планшет. Acer Iconia B1, как его называют, представляет собой 7-дюймовый планшет, оснащенный скромным 1,2 ГГц процессором и экраном с разрешением 1024 на 600 пикселей. Да, список его характеристик не вызывает восторга, но цена определенно привлечет некоторых клиентов. Ходят слухи, что Acer Iconia B1 будет продаваться всего за $ 99, что является убийственной ценой, независимо от того, с какой стороны посмотреть.

А в дополнение к этому, компания Acer также может преподнести пару смартфонов на CES 2013. Это Acer V350 и V360, оба на базе Android 4.1 Jelly Bean. Первый явно более мощный, чем второй, так как он оснащен двухъядерным чипом Snapdragon S4 и экраном в 720пикселей. С другой стороны, Acer V360 может предложить 4,5-дюймовый qHD дисплей, двухъядерный 1 ГГц процессор и 5-мегапиксельную главную камеру.

Что не следует ожидать на CES 2013

Мы уже упоминали о том, что Samsung Galaxy S IV крайне маловероятно появится на CES 2013, но это не единственное устройство, которым ещё рано восхищаться. Например, вы, возможно, слышали сообщения о том, что Google работает с Motorola над так называемым "X Phone" и каким-то планшетом. Несмотря на то, что оба из них, как говорят, планируют выпустить в 2013 году, о них, скорее всего, будет официально объявлено на конференции Google I/O в мае.

Мы можем также добавить Nokia в список компаний, которые не собираются быть в центре внимания на CES. На самом деле, по слухам, финны, возможно, решили пропустить это событие и сосредоточиться вместо этого на MWC. Вот почему мы не ожидаем увидеть новые телефоны Nokia или планшеты Windows RT в следующем месяце. И если говорить о Windows, Microsoft также не будет присутствовать. На CES 2012 было последнее появление компании в Лас-Вегасе, так что анонсов, связанных с Windows или Windows Phone будет в дефиците.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 3106