Nexus 4 от Google может спровоцировать ценовую войну: мелкие производители Android обречены?

Категория: Lg

Дата добавления: 2012-10-31

У какого устройства 4.7" True HD дисплей, мощный четырехъядерный процессор и стоимость $ 350 за 16 Гб версию? Ну конечно LG Nexus 4.

Запуск такого мощного игрока по такой низкой цене без сомнения бросает палки в ценовые стратегии конкурентов, как сообщают источники в отрасли. Единственный, кто может конкурировать с такой агрессивной ценовой политикой является Xiaomi, чей четырехъядерный телефон с экраном HD стоит $ 320, но доступен только в Китае.

Nexus 4 имеет высокотехнологичные характеристики за низкую цену, и в придачу вы получите последнюю версию Android быстрее, чем кто-либо еще, не говоря уже о ROM моддинге и функции настройки, что будет поддерживать ваш телефон в актуальном состоянии на более чем обычный полугодовой период.

LG сэкономила на некоторых аспектах для достижения этой цены, главным образом, относительно LTE подключения и внутренней памяти. LG и Google также решили не ставить слот карты MicroSD, который по словам Матиаса Дуарте сбивает с толку потребителей, но истинными виновниками, скорее всего, являются лицензионные сборы до $ 15 за штуку, которые должны быть отданы Microsoft за файловую систему exFAT, и побуждение положиться на облачные сервисы Google, потоковое платное медиа от Play Store – очередной способ компенсировать низкую прибыль от телефона, если таковая имеется.

Тем не менее, Nexus 4 по-прежнему является наиболее убедительным Android телефоном по этой цене. Именно поэтому новая стратегия Nexus от Google может вызвать лавину снижения цен от HTC, Sony, Huawei, ZTE и даже Motorola, как комментируют источники, так как текущий $ 600 и выше SIM-free девиз для устройств высокого класса был довольно неприятно разрушен компанией Google.

Конечно, поисковый гигант делает ставку на расширение своей Android платформы и доходы от мобильного поиска, поэтому такое снижение цен будет идти только на пользу, но отразится на прибыли мелких производителей Android, где ситуация сама по себе неблагоприятная. Мы, возможно, скоро увидим устройства высшего – среднего уровня, и даже флагманы от $ 400 без контракта, в зависимости от объема памяти версии, и это, безусловно, хорошая новость для нас, потребителей, и довольно плохая новость для большинства производителей Android телефонов.

Внезапное решение от Nokia быть заодно с Microsoft выглядит не так уж плохо, так как она все еще может предложить что-то уникальное с телефонами, как Lumia 920, и ценой около $ 600 без контракта, не беспокоясь о лицензионных сборах, которые добавляют, чтобы сделать Android не таким бесплатным.

Мы увидим, материализуется ли такое снижение цен к сезону праздничных покупок, но если нет, большинство Android устройств среднего уровня, и даже некоторые высшего уровня кажутся обреченными после запуска Nexus 4, основанного на своей доступности.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 2825