Сообщается: Apple iPhone запрещен в России, начиная 1 января 2015

Категория: Apple

Дата добавления: 2014-11-15

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Похоже, что многочисленные онлайн источники, все неправильно поняли. Короче говоря, данный закон, который вступит в силу 1 января 2015 года, требует, чтобы хранящаяся в облаке информация из России оставалась в России. Другими словами, компании будут обязаны иметь локализованные облачные сервера на территории России, включая Apple, (а также любые другие компании, которые имеют что-то общее с облаком). Предыдущая версия, что это анти-iPhone закон, была ошибочной.



Оригинал сообщения следует ниже:



Согласно опубликованному сообщению, Россия введет запрет на Apple iPhone и Apple iPad, начиная с Нового Года. Честно говоря, когда мы впервые увидели это сообщение, мы предположили, что это было связано с теми же причинами, по которым бизнес группа демонтировала памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге. Вместо этого, похоже, что это iCloud, по поводу которого обеспокоены российские власти.



Новый закон запретит любое устройство, которое имеет программное обеспечение с iCloud. Причина в том, что данные, сохраненные в iCloud, не хранятся локально. Серверы, используемые Apple, базируются в США, а не в России. Это не закон, который был создан, чтобы нанести вред компании Apple специально, поскольку это относится ко всем онлайн-услугам, включая социальные сети.



Apple могла бы поставить серверную ферму в стране, но это, вероятно, было бы нежелательным прецедентом для технического титана. Россия могла бы даже поставить запрет на продажу, что также было бы плохо для Apple. Тем в России, кто в настоящее время владеет iPhone или iPad, которые поддерживают iCloud, возможно, придется мириться с неустанным наблюдением со стороны властей.



Спасибо за совет!

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 2431