Категория: Apple

Дата добавления: 2012-09-14

Вот он, ребята! Момент, который мы все ждали. На пресс-конференции Apple в Сан-Франциско, Фил Шиллер из Apple официально анонсировал iPhone 5. И как мы и ожидали, смартфон претерпел некоторые существенные изменения, как в плане внешнего вида, так и характеристик технического обеспечения.

Для начала, в дизайне iPhone 5 остались некоторые намеки на его предшественника, и он полностью сделан из стекла и алюминия, но теперь он стал длиннее, чтобы соответствовать 4-дюймовому Retina-дисплею с соотношением сторон 16:9. Разрешение экрана поддерживает 1136 на 640 пикселей для идеальных изображений даже вблизи. Благодаря сенсорной технологии in-cell, экран тоньше, контрастнее, и дает меньше бликов под прямыми солнечными лучами. И если этого не достаточно, новый дисплей обеспечивает на 44% лучшую насыщенность цвета и обеспечивает полный набор спецификаций SRGB.

В то же время, Apple удалось срезать совсем немного в талии своего смартфона, который теперь может похвастаться толщиной всего 7,6 миллиметра, что делает его, без сомнения, всё ещё самым тонким iPhone. Что также весьма впечатляет это то, что iPhone 5 весит 112 граммов, что на 20% меньше, чем iPhone 4S. В ширину, новый iPhone остается не шире, чем предыдущие модели iPhone.

Наконец, iPhone был благословлен высокоскоростным подключением 4G LTE и может достигать скорости до 100 мегабит в секунду, по крайней мере, теоретически. Что касается операторов, смартфон будет совместим с AT & T, Verizon и Sprint LTE сетями в США. Для людей, к северу от границы, Apple выпустит iPhone 5 в партнерстве с Bell, Rogers, Telus, Fido, Virgin Mobile и Koodo. В дополнение к LTE, iPhone 5 обрабатывает HSPA + со скоростью до 21 Мбит и DC-HSDPA в 42 Мбит.

Вы не можете иметь смартфон высокого класса без оснащения его процессором высокого класса, правда? Это именно то, что сделала Apple, поставив внутри iPhone 5 принципиально новый процессор A6, ядро которого в два раза быстрее, чем у чипа A5. Производительность графики также в два раза больше по сравнению с A5, по утверждению Apple. На сцене была продемонстрирована Real Racing 3, для того, чтобы показать, как iPhone 5 радует глаз. В то же время, A6 физически меньше и более энергосберегающий, чем A5.

Прямо над экраном в новом iPhone находится обновленная фронтальная камера с сенсором BSI, которая теперь может быть использована для FaceTime разговоров в HD. Переверните iPhone 5, и вы увидите 8-мегапиксельную камеру с 5-элементными линзами и f/2.4 диафрагмой. На первый взгляд, не так много изменилось в плане камеры по сравнению с iPhone 4S, но это не обязательно плохо, поскольку мы знаем, что предшественник делает довольно красивые фотографии. Однако, новое с технической точки зрения то, что чип A6 теперь поставляется с более хорошим процессором обработки изображения, который уменьшает цифровые шумы на фотографиях. Кроме того, объектив камеры теперь защищен сапфировым слоем для лучшей прочности. Что касается программного обеспечения, то был добавлен режим панорамы, и с его помощью можно делать композиционные фотографии вплоть до 28 мегапикселей. Неудивительно, что камера позволяет снимать видео 1080p при 30 кадрах в секунду, ещё Apple хвастается, что они усовершенствовали функцию стабилизации видео.

Аудио система iPhone 5 также подверглась обновлению. В конце концов, некоторые люди все еще разговаривают по своим телефонам! На iPhone 5 есть три микрофона, чтобы минимизировать фоновый шум во время разговоров и захватить более четкий звук при съемке видео. Динамик сам по себе имеет 5-магнитный преобразователь для лучшей производительности. Также там есть то, что называется "широкополосный звук", который, предполагается, делает голоса более естественными во время разговора, хотя это функция, которую должны поддерживать операторы, для того, чтобы она работала. На данный момент, по крайней мере, 20 операторов будут поддерживать этот стандарт.

Как было предсказано, новый iPhone оснащен реконструированным док-разъемом меньшего размера под названием Lightning («Молния»), который используется для зарядки и подключения смартфона к компьютеру. В случае, если это беспокоит вас, Apple также предлагает адаптер, который делает старый 30-контактный разъем совместимым с новой конфигурацией. Новый разъем является двусторонним, то есть не имеет значения, в каком направлении он вставлен. Попутно отметим, что Bose, JBL, Bowers & Wilkins, Bang & Olufsen и другие компании готовят аудио аксессуары, совместимые с новым док-разъемом.

Возможно, были предположения относительно того, насколько хороша будет батарея нового iPhone, но Apple обещает хорошие результаты с iPhone 5. Смартфон должен быть способен обеспечить 8 часов в режиме разговора или просмотра веб-страниц через 3G или LTE. Если будет использоваться только Wi-Fi подключение, то зарядки батареи хватит на 10 часов.

Вишенка на торте – это iOS 6, с которой идёт iPhone 5. Проще говоря, можно ожидать около 200 новых функций, которые будут доступны с iPhone 5, включая некоторые основные дополнения, такие как новые 3D карты от Apple с навигацией с указанием поворотов, глубокая интеграция Facebook, FaceTime через сотовый, и многое другое. Что и не удивительно, был добавлен пятый ряд иконок в интерфейс, и были обновлены приложения, такие как IWORK, Keynote, Pages, Numbers, так что программное обеспечение в полной мере использует дополнительную полезную площадь дисплея.

"Так как я могу его получить?" – спросите вы. Ну, один способ купить iPhone 5 – предварительный заказ в интернет-магазине Apple Store 14 сентября, но в случае, если у вас есть терпение, приобретение его в торговой точке Apple – тоже вариант. Смартфон будет на прилавках в пятницу, 21 сентября, в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Японии, Гонконга и Сингапура. Цена установлена на уровне $ 199 на контракт за 16GB модель, 32GB обойдется вам в $ 100, а за $ 399 у вас будет 64GB. IPhone 5 будет доступен в белом или черном – у белой модели грубая алюминиевая задняя сторона, в то время как у черной – анодированное покрытие. Слишком дорогой? Тогда вы, возможно, захотите рассмотреть возможность получения iPhone 4S, цена на который будет снижена до 99 $ на контракт, или iPhone 4, который будет предлагаться бесплатно с 2-летним соглашением по техническому обслуживанию.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 2311






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.