Битва камер Samsung Galaxy S9 +, iPhone X, Pixel 2 XL и Galaxy Note 8 в условиях низкой освещенности

Категория: Samsung

Дата добавления: 2018-05-08

Когда компания Samsung представляла Samsung Galaxy S9 и S9 + в центре внимания была камера этих телефонов. S9 + оснащён сразу двумя задними камерами, в камерах обоих телефонов переменные апертуры, возможность записи супер медленного видео и интеграция Bixby Vision. Но больше всего Samsung гордится переменной апертурой, которая существенно улучшает работу при недостаточной освещенности. Samsung заявила, что новые телефоны будут захватывать на 28% больше света, чем модели S8, и на 30% меньше шума.

В этом обзоре мы сравним Galaxy S9+, iPhone X, Pixel 2 XL и Note 8.

Сцена 1

На первый взгляд все претенденты, кроме iPhone X, показали хороший результат по захвату света. iPhone X по почему-то придал фотографии неестественный рыжий оттенок. Однако при увеличении снимков становятся видны различия в деталях и текстурах. Samsung снизил резкость для S9. В Note 8 детали более четкие, но это выглядит довольно неестественно, когда смотришь на изображение в полном размере. iPhone X передает детали примерно также как S9. Это выглядит неплохо, но некоторые предпочитают более резкие изображения, к у Note 8. Pixel 2 XL справился лучше всех, сохранив детали без чрезмерной резкости.

Сцена 2

Эта сцена более сложная, чем предыдущая, потому что на церковь падает очень мало света. В этом сценарии S9 показал действительно прекрасную работу, создав четкое изображение. Только посмотрите на ветки – они остры как бритва на фотографии с S9 +. Снимок с Note 8, очевидно, более темный, но всё же достаточно четкий и выглядит намного лучше, чем с iPhone X. IPhone создал темное изображение с большим количеством шумов в небе и других местах изображения. Pixel 2 XL хорошо справился, но хуже чем S9 +. Снимок чистый, но можно было бы сделать почётче.

Сцена 3

А вот здесь становится интереснее. Неоновые вывески - это большая проблема! Результаты S9 +, Note 8 и iPhone X очень похожи. Единственная фотография, на которой неоновые вывески не засвечены, сделана на Pixel 2 XL. Только посмотрите на надпись "Segafredo" слева. Остальные три телефона показали отличную работу по выделению деталей и подавлению шума в более темных областях.

Сцена 4

В этой гонке все идут рядом. Изображение с Note 8 является самым резким. И в этой сцене, это к лучшему. Смотря на статую, можно рассмотреть чёткие детали, которые не видны на изображениях с других телефонов. Но с другой стороны, в некоторых местах видны блики. Изображение с Galaxy S9+ более чёткое, чем с iPhone X и Pixel 2 XL. iPhone X показал хороший результат, но некоторые места на лошади засвечены.

Сцена 5

Galaxy S9 +

Galaxy Note 8

iPhone X

Pixel 2 XL

Хорошо, давайте проверим передние камеры на этих телефонах. Galaxy S9+ и Note 8 на голову опережают двух других. Снимок с iPhone X слишком темный, а с Pixel 2 XL недостоверно передаёт изображение. Снимок с Note 8 хороший и яркий, но имеет розоватый оттенок. Galaxy S9+ передаёт цвет лучше, чем остальные, создавая яркое, чистое и чёткое изображение.

Заключение

Итак, какие выводы можно сделать? Камера Galaxy S9+ не намного лучше камеры 8/S8, но снимки действительно выглядят более естественно. Pixel 2 XL создаёт не самые чёткие изображения, но очень хорошо соблюдает баланс в высококонтрастных сценах. Неоновые вывески на более темном фоне обычно засвечиваются, но Pixel 2 XL показал отличные результаты. iPhone X не так хорош как остальные, когда дело доходит до ночной съемки.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 443