Apple теперь может купить всю индустрию мобильных телефонов за исключением Samsung

Категория: Apple

Дата добавления: 2011-11-24

Возможно, вы уже слышали, что у компании Apple $ 82 миллиардов наличными, больше чем у правительства США, и больше чем у любой другой компании. Интересно, что доходы растут, и в настоящее время они больше суммарных доходов пары производителей телефонов, но достаточно ли этого для того, чтобы компания Apple купила целую индустрию? Гораций Дедью из Asymco задает вопрос, сравнивая свободные средства Apple с общей стоимостью крупных компаний электроники.

И ответ на этот большой вопрос «нет», но если вы уберете из уравнения Samsung, главного конкурента Apple, ответ быстро превращается в «да».

Приведенный ниже график показывает, как изменилась стоимость компании с Q2 до Q3, и представляет очень интересную картину, какой неустойчивой она была последние шесть месяцев или около того. Компания Apple уверенно увеличила свои денежные средства с $ 70 млрд. до колоссальной суммы в $ 82 млрд., оставаясь крупнейшей компанией в отрасли, но что является ещё более впечатляющим это огромный скачок в стоимости компании Samsung, которая выросла на $ 25 млрд до $ 78 миллиардов.

Стоимость предприятия считается показателем, отражающим возможную сумму, необходимую для приобретения компании. Она рассчитывается как сумма рыночной капитализации компании и её дебиторской задолженности минус наличные деньги. Пара событий, включая приобретение компанией Google Motorola Mobility и дело Sony по покупке доли Ericsson в компании Sony Ericsson, недавно показали стоимость этих компаний. Стоимость компании Nokia также сократилась почти вдвое в течение рассматриваемого периода. В целом, однако, стоимость большинства производителей телефонов резко упала в последнем квартале за исключением только Samsung, Apple и Motorola.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 3155