Представлен iPhone X: потрясающий дизайн, великолепный дисплей, Face ID и цена 1000$

Категория: Apple

Дата добавления: 2017-10-01

9 января 2007 компания Apple обрисовывала будущее смартфонов во время незабываемой презентации. Сам Стив Джобс представлял революционное устройство, которое позволяло легко получать доступ к сети, имело богатые мультимедийные возможности iPod и было отличным сотовым телефоном. И называлось оно просто iPhone.

Сегодня, в 10-ю годовщину мобильного телефона Apple, был представлен iPhone X.

Дизайн и дисплей просто потрясающие

iPhone X имеет AMOLED-дисплей, так называемый Super Retina Display 5.8 дюймов по диагонали с разрешением 2436 x 1125 пикселей.

Apple также добавила технологию True Tone, одолженную у iPad Pro. Это означает, что iPhone X автоматически корректирует цветовую температуру экрана в зависимости от освещения вокруг. Также имеется поддержка HDR10 and Dolby Vision, что позволяет наслаждаться великолепными видео расширенного динамического диапазона.

Что касается корпуса iPhone X, то рамка сделана из нержавеющей стали, а задняя панель из укрепленного стекла. Использование стекла вместо металла позволяет использовать беспроводную зарядку. Как и прежде, смартфон стойкий к пыли и влаге, а также имеет стерео звук. Кнопка включения удлинена, что удобно, поскольку двойное нажатие вызывает Apple Pay. Не удивительно, что вход для наушников также отсутствует, но в наборе есть переходник, если это необходимо.

iPhone X будет доступен в двух цветах: space grey и silver.


Face ID: распознавание лица

Так как экран занимает всю переднюю панель iPhone X, нет никакой традиционной кнопки домой. Больше нет Touch ID для разблокировки. Вместо этого в телефоне используется новая технология под названием Face ID и система высокотехнологичных камер и датчиков TrueDepth.

В IPhone X используется комплекс датчиков и программного обеспечения для распознавания лица владельца. Считывание происходит в трех измерениях, поэтому обмануть Face ID с помощью фотографии будет невозможно. Есть 1 шанс на 1,000,000, что случайный человек сможет разблокировать Ваш iPhone X с помощью Face ID. Естественно, эта функция будет использоваться вместо Touch ID для аутентификации при использовании Apple Pay.

Программное обеспечение и интерфейс

Чтобы разблокировать iPhone X нужно коснуться экрана. Также можно разблокировать телефон просто подняв его. Смахнув от нижней части вверх, Вы перейдёте на домашнюю страницу, даже если Вы находитесь в приложении.

Что касается программного обеспечения, Apple также представила новую опцию под названием Анимодзи. Используя усовершенствованную систему сканирующих датчиков на передней панели, iPhone X будет анимировать мультипликационного персонажа соотвественно Вашим выражениям лица и голосу. Эти забавные Анимодзи будут доступны в iMessage и позволят Вам взаимодействовать со своими друзьями новым весёлым способом.

Самый мощный процессор от Apple

Как и ожидалось Apple представила абсолютно новый шестиядерный процессор. Он называется A11 Bionic и имеет два высокоэффективных ядра и четыре ядра низкой производительности. Мощные ядра на 25% быстрее, чем в A10, в то время как энергосберегающие на 70% более производительные. GPU на 30% быстрее. A11 Bionic не только предоставляет производительность, которую требуют игры следующего поколения, а также поддерживает приложения с дополненной реальностью.

Объём памяти начинается от 64 ГБ. Максимальный объём памяти - 256 ГБ.

Камера

На задней панели iPhone X имеется двойная камера, как на iPhone 8 Plus с 12Мп F1.8 камерой и 12Мп F2.4 2X зум камерой. Датчики крупнее и быстрее, чем в предыдущих iPhone, которые позволяют запись 4K видео 60 кадров в секунду. Также добавлена оптическая стабилизация изображения в обеих камерах. Результат – более четкие изображения даже при низкой освещенности. Также имеется Портретный Режим с различными световыми эффектами. Впервые на iPhone Портретный Режим также доступен на передней 7Мп камере.

Улучшенная батарея и беспроводная зарядка

Apple не сообщила фактический объём батареи iPhone X. Известно только то, что работать она будет на 2 часа дольше, чем в iPhone 7.

Также iPhone X за 30 минут будет заряжаться на 50%, по-видимому, в наборе будет более мощное зарядное устройство. А также будет возможна беспроводная зарядка. У Apple есть собственное зарядное устройство под названием AirPower, у которого достаточно места и мощности, чтобы одновременно заряжать iPhone X, Apple Watch и AirPods.

Цена и дата выпуска

iPhone X не будет дешевым. Цена стартует от 999$ для базовой модели на 64 Гб. Вариант на 256 Гб будет стоить 1149$. Предзаказы начнут принимать 23 октября. В продаже iPhone X появится 3 ноября.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 952