Категория: Apple

Дата добавления: 2015-12-08

Камера

Как всегда универсальная для различных ситуаций, новая 12-мегапиксельная камера обеспечивает более детальные снимки – в то время как видео больше не трясутся благодаря стабилизации.

Камера iPhone 6 Plus несколько устарела, так что требовалось обновление в этой важной категории. Как вы знаете, Apple, наконец, представила – сдержанную, но, конечно, хорошо продуманную 12-мегапиксельную заднюю камеру (по сравнению с 8Мп) с 1.22 плотностью пикселей, и довольно щедрое увеличение до 5 мегапикселей для передней камеры (в отличие от 1.2Мп). Сопровождают заднюю камеру двойная светодиодная вспышка true-tone, 5-элементный объектив с апертурой f/2.2, автофокус с Focus Pixels, гибридный ИК-фильтр, BSI и сапфировое покрытие объектива. Кроме улучшения качества фото, наиболее выдающимся дополнением является 4K (3840x2160) видеозапись, которая ставит видеокамеру iPhone на один уровень (на самом деле впереди) с Android флагманами. И вдобавок, у неё улучшенный захват SLO-MO 120 кадров в секунду при 1080п – или 240 кадров в секунду при разрешении 720п.

Датчики изображений 12-мегапиксельной камеры поставляет Sony, и на данный момент это все, что мы знаем о них, кроме того, они оснащены RGBW технологией субпикселей для лучшего изображения при низкой освещенности. Эта технология использует дополнительный белый (W) субпиксель, расположенный рядом с RGB субпикселями, чтобы компенсировать более мелкие пиксели датчика. Мы видели датчик этого типа в действии с Huawei P8, и мы остались очень довольны его работой в различных условиях.

Прошлогодний iPhone 6 Plus принес оптическую стабилизацию изображений, но это касалось только фотографий. К счастью, теперь это касается и видео-захвата. На самом деле, это сочетание OIS и стабилизации программного обеспечения для превосходного эффекта.

Что касается интерфейса камеры, здесь нет ничего особенно нового. Да, это по-прежнему простой опыт, который вам нужен, чтобы просто запечатлеть момент, но ему не хватает более глубокого набора элементов управления, который предлагают другие смартфоны – например, более продвинутое ручное управление.

Тот же самый набор режимов съемки вновь представлен здесь, таких как, панорама и HDR, но не думайте, что это весь опыт. С помощью 3D Touch, мы можем нажать на значок камеры на рабочем столе, и мгновенно перейти к ассортименту функций – таких, как сделать selfie или захватить видео. Однако, новым является добавление Live Photos, которые имеют такой же замысел, как и HTC Zoe, в результате чего моменты до и после самого момента снимка также сохраняются.

По существу, это придает вашим фотографиям динамичности, они как бы "оживают". Некоторые люди соотносят это с GIF, но это не совсем то же самое, так как Live Photos имеют звук. Не поклонник Live Photos? Чтож, соответствующий значок в интерфейсе позволяет нам включать / выключать это по желанию. Однако, знайте, что использование Live Photos, скорее всего, уменьшит внутреннюю память телефона.

Каждый год, iPhone является соперником в фото пространстве, только потому, что он настолько универсален в использовании в различных ситуациях. Несомненно, он также один из наиболее быстрых с его старт-финиш временем. Вы сможете поймать фото за 2 секунды, включая даже HDR снимки, и вы никогда не упустите возможность.

Качество изображения

Сейчас наступает наиболее важная часть всего этого, качество. Прежде всего, переход к 12-мегапиксельной камере предоставляет больше деталей, снятых камерой, обеспечивая еще большую возможность для обрезки фотографий после съемки. Она предоставляет не только детальность, но и приятную резкость во всем диапазоне – таким образом достигается равный баланс фокуса передних и задних элементов. Конечно, все по-другому, когда мы имеем дело с портретом или макросъемкой, когда камера дает размытое изображение в секциях вне зоны фокусировки, но этот эффект вне-фокуса не является чрезмерным, благодаря более узкой апертуре f/2.2.

Цвета, по большей части, имеют теплые тона. К счастью, насыщенность не такая сильная, как на других телефонах. Также у него хорошая управляемость экспозицией и динамическим диапазоном, например, в случае со сценами, где облака и голубое небо пытаются конкурировать с более темными тонами цвета в ландшафте. По большей части, iPhone 6s Plus создает баланс между ними, так что голубое небо не вымывается.

Говоря о контрастных снимках, режим HDR с успехом смягчает сильные источники света в сцене – чтобы сбалансировать общую экспозицию. Это означает, что тени немного усиливаются в экспозиции, в то время как светлые участки немного приглушаются. В то же время, мы рады, что нет сильной насыщенности цвета или резкости, которые придают искуственности.

И да, он также выделяется, когда дело доходит до панорамных снимков. Для облегчения процесса, он требует только плавное панорамное движение для формирования снимка, который он делает гораздо быстрее, чем большинство телефонов.

Селфи также стали лучше с новой передней 5-мегапиксельной камерой ISight. На самом деле, все недочеты были исправлены, раньше селфи были немного запачканными и мягкими. Селфи в темноте также улучшены. На самом деле, теперь для фронтальной камеры есть вспышка, но она происходит с помощью экрана: дисплей загорается с яркостью больше максимального уровня, для того, чтобы осветить вас как можно лучше. Более того он будет регулировать точный цвет вспышки экрана для того, чтобы попытаться достичь правильного баланса цветов. В результате селфи, сделанные при слабом освещении, получаются довольно хорошо, даже сохраняются детали, которые, как правило, видны во время идеальных условий. Даже если это конкретная реализация на самом деле не новая, так как некоторые Android телефоны также предлагают это, Apple доказала, что их собственная реализация далеко превосходит другие.

В помещении при искусственном освещении, она придает цветам зеленовато-желтый оттенок – создавая более теплые изображения. Детали не приглушаются и остаются четкими. Однако, в экстремальных условиях низкой освещенности мы видим огромные потери в качестве. В частности, мелкие детали становятся менее определенными, изображение становится более мягким и расплывчатым. К счастью, цифровой шум находится под контролем для предотвращения сильной потери качества, и в процессе, снимки все также ярко освещены.

Качество видео

Как же мы рады тому, что iPhone 6s Plus, наконец, записывает 4K видео, а еще мы счастливы от того, что оптическая стабилизация изображения теперь предлагается и для захвата видео, чего не было у его предшественника. И малыш очень хорошо с этим справляется, даже во время непредсказуемой, ухабистой езды на автомобиле. Любой пользователь iPhone будет поражен его стабилизацией, так что очень приятно видеть, что Apple, наконец, сделала это.

В целом, на качество в iPhone 6S Plus практически нет повода жаловаться. Если детали очень важны для вас, то вы захотите придерживаться съемки 4K видео. На самом деле, её удобно использовать с цифровым зумом – где она создает более хорошее изображение, чем съемка 1080п. Говоря о записи 1080п, у нас есть два варианта на выбор: обычный 30 кадров в секунду или 60 кадров в секунду. Излишне говорить, что это вопрос предпочтений, но знайте, что все режимы записи дают отличные результаты. Тем не менее, нас раздражает то, что мы не можем изменить режим съемки с помощью самого приложения камеры. Мы можем сделать это только через меню общих настроек.

Для большей части, iPhone 6s Plus достаточно хорошо справляется с экспозицией и автоматической регулировкой фокуса. Он не слишком чувствительный, и не медлительный. Что касается записи звука, он в основном отражает хорошие голоса, но мы можем сказать, что есть разница при записи перед камерой и за ней. Тем не менее, вероятно, вы захотите воздержаться от записи при слабом освещении из-за цифрового шума, а также уменьшения детальности и смягчения в процессе.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 1006






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.