Категория: Apple

Дата добавления: 2015-12-02

Интерфейс и функциональность

IOS 9 представляет собой интерактивную эволюцию, которая дополняется предоставлением 3D Touch, но ей по-прежнему не хватает всеобъемлющего многозадачного взаимодействия, которого жаждит опытный пользователь.

Если вы не заметили, IOS 9 была доступна для скачивания в течение некоторого времени, так что, если вы владелец iPhone 6 Plus, то, в действительности, нет большой разницы от опыта с IOS 9 на iPhone 6s Plus – на самом деле, это одно и то же, за исключением своих специфических функций 3D Touch.


Не удивительно, что мы встретили знакомые экраны блокировки и домашний экран. Ничто, казалось, не изменилось – ярлык камеры, часы, Центр управления и Центр уведомлений по-прежнему на своих обычных местах. Но при ближайшем рассмотрении и сравнении с устройством на базе iOS 8.4, мы заметили небольшие изменения в используемом шрифте. IOS 9 использует San Francisco в качестве UI шрифта по умолчанию, в отличии от Helvetica Neue. Разве это много? Нет, мы бы так не сказали. Как мы уже указали, разница между двумя шрифтами едва заметна. Но в любом случае, текст в iOS 9 по-прежнему легко читается даже при малых размерах, а те, кому необходимо, по-прежнему могут увеличить его размер в меню настроек IOS.

В то время как IOS 9 не добавила многого с точки зрения настроек, она принесла разнообразие новых обоев, разработанных специально для экранов устройств IOS. Кроме того, была расширена линейка динамических обоев. И если этого не достаточно, пользователи могут превратить Live Photo в динамические обои.

Однако, отличием является то, что iPhone 6s Plus оптимизирован для использования дополнительной площади экрана. Это очень полезно, особенно когда дело доходит до оптимизации некоторых процессов, таких как организации почтового ящика, в основном потому, что когда мы в альбомной ориентации, все наши почтовые ящики отображаются одновременно для легкого доступа. То же самое относится и ко многим из родных приложений, и этого вы ожидаете от смартфона с большим экраном.

Теперь поговорим о недостатках. Новое программное обеспечение не является революционным, это точно, так как большинство особенностей, которые оно имеет, уже были доступны на других платформах, в той или иной форме. Оно – не безупречно, поскольку есть вещи, которые нам не очень нравятся, например, избыточные параметры поиска, усовершенствованный список последних приложений и не совсем совершенное приложение Новости. Также немного разочаровывает то, что мы пока не можем прочувствовать обещанную оптимизацию в использовании хранилища установленными приложениями. С другой стороны, Apple быстро реагирует, когда дело доходит до полировки острых углов своего программного обеспечения, и мы уверены, что истинный потенциал iOS 9 засияет в самом ближайшем будущем.

Кроме того, большинство новых функций, добавленных в iOS выполнены очень хорошо. Мы рады многозадачному опыту, реализация транзитных маршрутов в Apple Maps более чем приветствуется, расширенный функционал поиска имеет большой потенциал, и новые приемы, которые выучила Сири должны пригодиться. С учетом всего этого, мы бы сказали, что IOS 9 – это долгожданный релиз. Как говорится, приготовьте ваши iPhone'ы и iPad'ы для обновления.

Телефонная книга

С точки зрения внешнего облика в телефонной книге мало, что поменялось, но благодаря 3D Touch наше взаимодействие улучшилось. Наши контакты расположены и организованы в типичной для IOS манере, однако, 3D Touch опции Peek и Pop позволяют нам быстро совершать некоторые полезные действия – такие, как сделать телефонный звонок, отправить сообщение или email. Это позволяет нам не перемещаться между экранами.

Органайзер

Опять же, внешний вид календаря здесь ничем не отличается от iPhone 6 Plus. Да, он автоматически переключается на вид с двумя панелями, когда он повернут в горизонтальную ориентацию, но реализация 3D Touch впечатляет больше. Например, нажатие на определенный день в календаре вызывает превью запланированных дел на этот день. Кроме того, если мы хотим выбрать текущую встречу через 3D Touch, мы также получаем более подробную информацию о ней.

Давний пользователь IOS хорошо знаком с приложением Notes в iOS 9. Но оно было обновлено, поэтому мы решили также посвятить ему раздел. То, что нам действительно понравилось в нем это то, что теперь мы можем легко добавлять в заметки контрольные списки и нарисованные пальцем заметки. Добавленная кнопка форматирования также приветствуется. И что не менее важно, теперь мы можем добавлять в записки контент из других приложений. Это работает для веб-страниц, сообщений, фотографий, мест на Apple Maps и, по большому счету, всего, с чем вы взаимодействуете с помощью IOS.

Обмен сообщениями

Кое-что изменилось и в клавиатуре IOS. То, что вы, вероятно, сразу заметите – клавиши теперь динамические – они переключаются между заглавными и строчными буквами в зависимости от того, какие буквы вы собираетесь ввести. Если вам нравится старый стиль, вы можете вернуться к нему при помощи настроек.

Кроме того, с помощью 3D-Touch можно выделить часть текста. Излишне говорить, что необходима некоторая практика для освоения данной операции, но это устраняет дополнительный шаг.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 932






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.