Категория: Apple

Дата добавления: 2015-10-19

Камера

Как всегда универсальная для различных ситуаций, новая 12-мегапиксельная камера обеспечивает великолепное качество снимков, при этом возможности записи видео и редактирования пошли еще дальше.

Нет, не то, чтобы она была плохой, но камера в iPhone 6 несколько устарела, поэтому обновление в этой важной категории было долгожданным. Представьте, Apple, наконец, представила – сдержанную, но, конечно, хорошо продуманную 12-мегапиксельную заднюю камеру (по сравнению с 8Мп) с 1.22μ пикселей и 5-мегапиксельную переднюю камеру (в отличии от 1.2Мп). Сопровождает заднюю камеру двухтональная светодиодная вспышка, 5-элементная линза с апертурой f/2.2, автофокус с определением фаз и так называемым Focus Pixels, гибридный ИК-фильтр, BSI и, конечно, ценное сапфировое покрытие линз. Кроме улучшения качества фото, наиболее выдающимся дополнением является запись видео 4K (3840 х 2160), которая ставит видеокамеру в iPhone на один уровень (на самом деле, впереди) с Android флагманами. Также у нее улучшенный захват SLO-MO 120 кадров в секунду при разрешении 1080п – или 240 кадров в секунду при разрешении 720п.

Прошлогодний iPhone 6 Plus принес оптическую стабилизацию изображения, но её не было на iPhone 6. К сожалению, так же обстоят дела и с iPhone 6s, который должен полагаться исключительно на технологии программного обеспечения, чтобы все было хорошо и устойчиво.

Обращая наше внимание на интерфейс камеры, мы не видим ничего особенно нового. Да, это по-прежнему просто, то, что вам и нужно, чтобы просто запечатлеть момент, но не хватает более углубленного набора элементов управления, который предлагают другие смартфоны высокого класса – например, некоторые более продвинутые элементы ручного управления.

Знакомый выбор режимов съемки снова здесь присутствует, в том числе и HDR панорама, но не думайте, что это всё. Apple, добавила кое-что новенькое, под названием Live Photos. У него такой же смысл, как у Zoe HTC. Камера фиксирует и сохраняет 1,5 секунды до и 1,5 секунды после того, как пользователь нажал затвор камеры, чтобы сделать снимок. В результате у вас будет короткий видеоролик, который Вы сможете позже посмотреть в галерее. Просто сильно нажмите на выбранную фотографию, чтобы воспроизвести сохраненный Live Photo момент, вместе со звуком. По существу, это дает вашим фотографиям динамичности, таким образом, они будто "оживают". Некоторые люди относят это к GIF анимации, но это не совсем то же самое, отчасти потому, что Live Photos имеют звук. Эта новая функция, безусловно, является интересной и, несомненно, имеет потенциал, чтобы все встряхнуть в наших фото галереях, но по нашему опыту, кажется, что ей требуется небольшая дополнительная полировка. В большинстве случаев, видеоматериал, захваченный до нажатия пользователем затвора камеры выходит хорошо и добавляет некоторую интригу к просмотру фото. Но последние моменты, захваченные после снимка, большей частью просто показывают, как пользователь опускает камеру вниз, по пути захватив несколько кадров с ногами. По крайней мере, именно так заканчивались наши Live Photos, и другие люди тоже разделяют этот опыт. Если Apple хочет сделать функцию Live Photos желанной частью процесса фотографирования (всё-таки эта функция включена по умолчанию), как нам кажется, придется её немного подкорректировать, возможно, сократив или вообще исключив запись после нажатия затвора камеры. К счастью, если вы не станете поклонником этой авантюры с Live Photos, вы можете легко отключить её, нажав на соответствующий символ в пользовательском интерфейсе камеры.

Скорость камеры

Каждый год iPhone является соперником в области фотографии, только потому, что он подходит для разных ситуаций. Несомненно, он является одним из самых быстрых относительно старт-финиш времени! Вы сможете поймать фото в течение 2 секунд, включая даже HDR снимки, зная, что вы никогда не упустите возможность.

Качество изображения

Сейчас наступает наиболее важная часть – качество фотографий. Прежде всего, переход к 12-мегапиксельной камере позволяет делать более подробные снимки, обеспечивая дополнительную свободу для кадрирования или использования цифрового зума. Это не только придает детальности, но и четкости – поэтому есть равный баланс фокуса. Конечно, всё по-другому, когда мы имеем дело с портретом или макросъемкой, так как камера выдает некоторые блики на участках за пределами области фокусировки, но с этим эффектом вне-фокуса не происходит сверх потребление энергии, которое соответствует его более узкой F / 2.2 апертуре.

Цвета, по большей части, более теплых тонов. К счастью, не выглядит слишком вычурно, так как насыщенность не такая сильная, как у некоторых других телефонов. Также здесь хорошая управляемость экспозицией и динамический диапазон. Например, в случае, когда облака пытаются конкурировать с более темными тонами ландшафта. По большей части, для лучшей экспозиции сцены, iPhone 6S находит баланс между ними, чтобы облака не были слишком бледными.

Говоря о контрасте снимков, его HDR режим хорошо смягчает яркие источники света в сцене – чтобы сбалансировать общую динамику. Это означает, что тени немного усиливаются в экспозиции, в то время как светлые участки немного приглушаются. Честно говоря, мы считаем, что реализация HDR эффекта здесь слишком консервативна, но это не обязательно плохо. Мы также рады, что мы не видим сильной насыщенности или резкости, что придает снимку искусственности.

В помещении, при искусственном освещении iPhone 6S снова справляется очень хорошо. Порой, он стремится придать желтые оттенки снимку – создавая более теплые изображения, но не слишком интенсивно. Детали сохраняют свою резкость, не будучи слишком блеклыми, но мы заметили, что при съемке в полной темноте, телефон часто пытается заблокировать правильную фокусировку.

Селфи также получаются значительно лучше с новой передней 5-мегапиксельной камерой ISight. На самом деле, на этот раз дело не только в деталях, но и в том, что селфи в условиях недостаточной освещенности также получаются значительно лучше. На самом деле там новая своего рода вспышка для фронтальной камеры – экран. Благодаря новому чипу дисплея, приведение в действие передней камеры делает дисплей в три раза ярче своего обычного максимума, для того, чтобы максимально подсветить вас. Более того, будет устанавливаться правильная температура цвета экранной вспышки для того, чтобы попытаться достичь правильного цветового баланса вашего селфи. Результат очень хороший, даже для селфи, сделанных в полной темноте, так как телефону удается сохранить большую часть деталей, которые обычно присутствуют при съемке в идеальных условиях. Даже при том, что идея экранной вспышки не нова, так как некоторые Android телефоны предлагают это, Apple сделала все, чтобы её собственная реализация значительно превосходила все предыдущие – благодаря аномально сильному выходу яркости и функции коррекции цветовой температуры.

Качество видео

Следуя примеру многих Android телефонов высокого класса, iPhone 6s теперь научился записывать 4K видео. Для тех, кто незнаком с понятием 4K: по существу, это видеоматериал с более высоким разрешением, что делает его более детальным по сравнению с 1080п, которые до сих пор являются стандартом. Однако, iPhone 6S может записать неограниченное количество 4K видео клипов, в отличие от других телефонов с 4K, которых имеют какой-то ограничивающий фактор: будь то жесткое 5-ти минутное ограничение (телефоны Samsung Galaxy), или несовместимость аппаратного обеспечения, которая проявляется в виде перегрева и резкого закрытия приложение камеры (телефоны Sony Xperia). Ну, под неограниченным количеством, мы на самом деле имели в виду ... до тех пор, пока у вас есть свободное место на iPhone, потому что 4K видео, как правило, занимает тонны мегабайт!

В целом, жаловаться на качество видео iPhone 6S практически невозможно. Если детали – это самое главное для вас, то, вероятно, вы захотите придерживаться съемки видео 4K. На самом деле, 4K имеет еще одно преимущество, так как оно позволяет вам использовать цифровой зум без ущерба столь драгоценным изображениям. Между тем, есть два варианта на выбор с записью 1080п: обычный – 30 кадров в секунду, и заполненный движением – 60 кадров в секунду. Выбор одного из них – это, главным образом, вопрос личных предпочтений (мы больше тяготеем к более мягкому 60 кадров в секунду). Но знайте, что все режимы записи принесут такие же выдающиеся результаты. Тем не менее, мы считаем, что это скорее раздражает, что мы не можем изменить режим съемки с помощью самого приложения камеры. У нас есть доступ к этому только через меню общих настроек.

IPhone 6S хорошо справляется с экспозицией и автоматической регулировкой фокуса. Они никогда не становятся слишком чувствительными или задерживаются. Что касается записи аудио, он обычно хорошо передает голоса, но нам грустно от того, что звуки, исходящие из-за камеры (от лица держащего камеру) получаются приглушенными.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 846






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.