Категория: Apple

Дата добавления: 2014-08-15

Гуляет много мнений и слухов, вокруг Apple iWatch. Некоторые думают, что устройство будет представлено в следующем месяце, другие говорят, что оно не будет выпущено до начала следующего года, и, по крайней мере, один человек считает, что компания Apple должна подождать еще год, прежде чем выпустить свой ​​первый продукт из мира аксессуаров. Мы не можем сказать, что сделает Apple, но мы, безусловно, можем изучить различные возможности и потенциальные последствия каждого пути.

Идея, что Apple следует подождать еще год до выпуска iWatch, исходит от Сэмми Моржа IV на Twitter, пользователя с дальновидными комментариями относительно Apple. Сэмми недавно сказал: "Принимая во внимание, что некоторые сравнивают Умные Часы предшественники iWatch со смартфонами предшественниками iPhone. Есть небольшая проблема: смартфоны предшественники iPhone всё-таки покупали". Сэмми также говорит, что если бы это был его выбор, он бы задержал iWatch на один год, выпустил iPhone большего размера и начал бы давать пользователям большее представление, почему Умные Часы являются ценным продуктом, которые могут стать отличными товарищами со смартфонами. Это, конечно, интересный взгляд, над которым, безусловно, стоит задуматься.

Почему Apple следует подождать

Исторически, Apple добивалась наилучших успехов, когда выпускала продукт на установившийся рынок. Идея портативной музыки была не нова, также как использование МР3, когда компания Apple выпустила первый iPod. Были успешные MP3-плееры на рынке до iPod, включая Diamond Rio, Creative Nomad и Archos Jukebox. Но Apple iPod в сочетании с iTunes изменили рынок своим появлением. Аналогично, сотовые телефоны имели долгую историю до iPhone, и также были успешные смартфоны, в основном, от BlackBerry и Nokia с Symbian. Тем не менее, еще раз, Apple, iPhone изменил игру, и популяризировал тенденцию убивать физические клавиатуры в пользу полностью сенсорных экранов.

Рынок Умных Часов по-прежнему очень молодой, и не зарекомендовала себя так же, как те другие примеры. Есть только приблизительно полдюжины Умных Часов – два устройства Android Wear, Часы Samsung Gear, Pebble и Sony SmartWatch. В целом, Умные Часы – это пока еще устройства, которые привлекают только техническую элиту и энтузиастов. Они очень нишевые устройства, потому что широкая общественность еще не пришла к пониманию ценности Умных Часов. Честно говоря, многие производители до сих пор не разгадали загадку и не пришли к единому мнению о том, какая функциональность является лучшей для Умных Часов. Некоторые пытаются сделать слишком много, некоторые очень минималистичны, некоторые фокусируются на отслеживании физического состояния, а другие нет. 



Таким образом, у Сэмми обоснованное мнение, с этой точки зрения. Возможно для Apple лучше позволить рынку найти свой ​​путь. Позволить производителям и пользователям выяснить, что лучше работает на Умных Часах, и какую пользу может принести в жизни людей. Тогда Apple может прийти, как это было раньше, и изменить игру. Это идея Сэмми (из Twitter), и в ней есть здравый смысл. Тем не менее, мы не совсем согласны, что это лучший путь для Apple.

Почему Apple должна выпустить iWatch как можно скорее



Вот почему мы не так уверены, что взгляд Сэмми правильный: эта логика работает только, когда речь идет о продукте, с которым потребители знакомы. Люди понимали, что сотовые телефоны были до появления iPhone, и были относительно успешные смартфоны; но, люди не обязательно видели ценность смартфонов или понимали, насколько лучше они могли бы быть, пока не пришел смартфон революция. Даже после того, как iPhone вышел, было много людей, которые всё ещё не видели ценности в связи с чрезвычайно высокой ценой, плюс тот факт, что не было никаких сторонних приложений, и всё ещё использовалась медленная сеть передачи данных EDGE. iPhone действительно не пользовался успехом, пока не вышел 3G год спустя.

Кроме того, есть также другой важный продукт компании Apple, о котором мы еще не упомянули: iPad. До iPad были планшеты, но рынок планшетов был гораздо больше похож на рынок Умных Часов. Планшеты были нишевыми устройствами, которые нашли применение у врачей и некоторых студентов, вот и всё. Windows никоим образом не был оптимизирован для сенсорного управления, так что общее впечатление было немного беспорядочным. Была также пара Android планшетов на рынке, но у них было программное обеспечение, которое было ни в коей мере не оптимизировано для большого размера дисплея. Производители не знали, что сделает планшет успешным, и потребители не понимали, почему планшет является ценным продуктом.



Это рынок, на который был выпущен iPad. Apple не изменяла установившийся рынок, даже запуская новый. Теперь, устройства, которые существовали до iPad, считаются планшетными ПК, и мы только сейчас возвращаемся к идее планшет / ПК гибрида. Apple рассказала пользователям, почему планшеты являются ценными продуктами. Apple показала, что планшеты могут быть отличными устройствами для использования средств мультимедиа и компьютерных игр. Они были лучше для чтения или просмотра видео, чем маленький телефон, и вы могли бы играть в игры, обеспечивающие полный эффект присутствия, на большом экране. И потребители покупали его. Рынок, похоже, смещается назад к устройствам, которые могут преуспеть как в затратах, так и в производительности, поэтому у планшетов сложный период, но до сих пор остается справедливым, что iPad имел успех, когда впервые появился на рынке, где потребители не покупали планшеты.

Первый iPhone был великим моментом обучения для Apple, и выжидание выпуска iWatch уберет этот обучающий момент. Первый iWatch не обязательно должен иметь огромный успех, потому что ожидания будут немного ниже. Ожидания, как правило, выше для Apple, в целом; но, если Apple, подождет один год, чтобы рынок Умных Часов немного созрел, перед выпуском iWatch, то это приведет к гораздо более высоким ожиданиям для Apple. У конкурентов будет больше шансов найти свой путь, и привлечь своих клиентов. 



Android уже доминирует на рынке смартфонов, что может означать, что пользователи будут рассматривать Android Wear в качестве Умных Часов, потому что это будет лучшим подарком смартфонам, которые у них уже есть. Сейчас есть только два устройства Android Wear, но мы знаем, что скоро появится Moto 360, так объявила Asus об устройстве Android Wear. Если все слухи окажутся верными о Moto 360, это может быть устройство, которое действительно хотят ранние приверженцы Умных Часов – красивый классический дизайн, высококачественные материалы, беспроводная зарядка, и приемлемый (хотя не отличный) срок службы батареи. Если Apple подождет еще год до выпуска iWatch, это не только даст всем другим производителям Android Wear шанс попасть на рынок, но это даст компании Motorola, в частности, еще один год.

Android Wear уже хорошее программное обеспечение, и есть достаточно производителей аппаратного обеспечения в лагере Google, что Apple, возможно, не в состоянии позволить себе потерять целый год для Google.

Независимо от того, выпустит Apple iWatch сейчас или через год, рынку Умных Часов еще нужно время, чтобы прийти в свои права, и сейчас Android Wear имеет преимущества в формировании рынка Умных Часов. Apple, не может позволить Android Wear слишком большой рывок на старте, так как, известно, что производители аппаратного обеспечения Android выполняют аппаратное обеспечение быстрее, чем Apple, и Google выполняет программное обеспечение быстрее. Если Apple выпустит раньше, это даст ей время, чтобы лучше узнать, куда идет рынок, и расти вместе с ним перед выпуском iWatch второго поколения. Но, что еще более важно, это позволит Apple, иметь больше контроля над тем, куда пойдет рынок Умных Часов, как это было с iPad. Apple, очевидно, считает, что отслеживание здоровье и физического состояния должно быть в центре внимания, о чем свидетельствует Healthkit, и выпуск сейчас даст компании Apple больше времени, чтобы продвинуть эту концепцию. Ожидание даст слишком много контроля Google и Android Wear, особенно над толпой ранних приверженцев, которая является реальным ключом к игре. 



Заключение 



Это, безусловно, верно, если вы собираетесь сравнить iWatch с первым iPhone, можно прийти к выводу, что Apple, возможно, лучше подождать один год до выпуска iWatch. Но, мы не думаем, что нужно делать это сравнение. iWatch и Умные Часы в целом имеют гораздо больше общего с планшетами, чем с телефонами. Умные Часы обязательно сопутствующие устройства сейчас. Со временем они могут вырваться на свободу и иметь большие сольные карьеры, но даже если отнять необходимость привязки к смартфону, Умные Часы всё еще устройства компаньоны. 



Гораздо более полезно иметь смартфон в одиночку, чем обычный мобильный телефон и планшет, или Умные Часы. Смартфоны по своей природе более полезны. Планшеты большие и неуклюжие для многих задач, а Умные Часы слишком малы и, с ними трудно взаимодействовать в течение длительного времени или для сложных задач. В связи с этим, смартфоны более необходимы для потребителей, в то время как планшеты и Умные Часы являются роскошными устройства. Единственными людьми на рынке для этих устройств являются те, у кого есть дополнительные деньги, чтобы тратить.



Эти ранние приверженцы будут иметь большое влияние на рынок, потому как стоимость Умных Часов падает, и больше потребителей хотят купить, эти ранние приверженцы будут теми, у кого попросят совет относительно того, что купить. Apple должна захватить тех ранних приверженцев как можно скорее и диктовать рынку, настолько, насколько может. iPhone все еще держит хорошую долю рынка, когда дело доходит до рынка высокого уровня, который содержит гораздо более высокую долю пользователей, которые могут позволить себе роскошные устройства как Умные Часы. Android неуклонно забирает долю рынка, и iWatch может помочь в сохранении пользователей в лагере Apple. Вот почему мы считаем, что компания Apple должна (и, вероятно, будет) выпустить iWatch раньше, чем позже.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 1734






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.