Категория:

-

Дата добавления: 2013-10-25

Спустя почти год с тех пор, как Apple открыла двери для изысканного, но неизменного четвертого поколения iPad, компания из Купертино вернулась с другим 9,7-дюймовым планшетом. Вступая в схватку с десятками лучше подготовленных соперников, на этот раз следует отметить, что это было в интересах Apple поднять ставки, а не гнаться за заманчивой прибылью. Неудивительно, что именно это и сделал технологический гигант для iPad Air, в частности, который поставляется с кучей новых свойств, которые обязаны привлечь внимание даже фанатичных поклонников Android.

Дизайн: поздоровайтесь с новым IPad

Наиболее показательным различием между iPad Air и iPad 4, или любым другим iPad, в этом отношении, является явно разный внешний вид. Конечно, это по-прежнему iPad во всех отношениях, с полностью металлическим корпусом и все такое, но нам определенно нравится значительное отклонение в сторону дизайна iPad mini. Лучше всего, пожалуй, то, что Apple, также посадила iPad Air на столь необходимую диету, которая привела к более тонкому профилю и меньшей массе, делая новейший iPad, надо признаться, более компактным, чем его предшественник. Если вы хотите услышать цифру, то iPad Air всего 7,5 миллиметров толщиной, что делает его тоньше, чем предыдущая модель. Рамка на лицевой панели уменьшилась на 43 процента по сравнению с iPad 4. Но более удивительным фактом насчет пропорций нового iPad является его вес. Или его отсутствие, если быть точным. Примерно около одного фунта (около 469 грамм), iPad Air является самым легким планшетом такого размера.

Для тех, кто надеялся, что iPad Air будет в золотом цвете, у нас плохие новости. Как и прежде, новая модель iPad будет доступна только в двух цветовых вариантах – серебристом и белом или космическом сером и черном.

Скачок в обязательных спецификациях

Apple выбрала чип Apple A7 для iPad Air.

Традиция Apple сторониться гонки спецификаций хорошо известна, хотя только посвященный ошибочно принял бы это за слабость – во всяком случае, iPhone 5s уже доказал, что его, казалось бы, скромный двухъядерный 64-разрядный чипсет Apple A7 намного мощнее, чем многие думали. Эта же технология была передана iPad Air, так как новый планшет Apple оснащен 64-разрядным Apple A7 при поддержке сопроцессора M7, и мы уверены, что новый планшет будет на высоте в плане производительности. По сравнению со своим предшественником iPad Air в два раза быстрее, будь то обычные вычисления или графика. В то же время, на сроке службы батареи это не отразилось в любом случае, с 10 часами активного использования, как обещает Apple.

Конечно, отказ Apple от состязания с Android (а теперь с Windows Phone) – не просто упорное нежелание ребенка, это, на самом деле, прочно укоренившийся факт. Контролируя программное и аппаратное обеспечение, было установлено, что даже самое последнее аппаратное обеспечение Apple может удерживать свои позиции и эффективно работать в многозадачном режиме (ну, так эффективно, как позволит вам IOS, в любом случае).

То, что не было все же изменено – это экран, так как у iPad Air такой же 9,7-дюймовый Retina Display как у его предшественника. Но требовалось ли изменение? Да нет. При разрешении 1536 на 2048 , планшет все еще вполне способен радовать глаз потребителей, также как и критиков.

Перевернув iPad Air , мы видим 5-Мп камеру iSight с автофокусом. Да, это та же самая камера, которую мы знаем из iPad 4. Здесь скачок в разрешении или добавление вспышки более чем приветствовались бы, но Apple, решила оставить всё как есть. С другой стороны, фронтальная FaceTime HD камера была улучшена с большим количеством пикселов и более совершенной технологией задней подсветки для более четких снимков самого себя и видео-чатов. Говоря о видео, iPad Air оснащен двумя микрофонами, но Apple, не уточнила, предназначены ли они для записи стерео звука или для подавления шума.

Другие усовершенствования под капотом включают улучшенный Wi-Fi, который теперь имеет MIMO антенны. Благодаря этому обновлению, в два раза быстрее может быть достигнута 802.11n скорость передачи данных, по крайней мере, в теории.

IOS 7 на большом экране

То, что iPad Air идет с загруженной и готовой к работе iOS 7 ни для кого не сюрприз. Всё-таки, эта версия мобильной платформы от Apple уже была установлена на iPhone'ы и iPad’ы предыдущего поколения. Однако, что весьма захватывающе – это широкий спектр программ, предоставляется доступ к – более 475 000 приложений, если быть точным, все оптимизировано для 9,7-дюймового сенсорного дисплея на iPad Air. iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers и Keynote, все из которых бесплатные для всех покупателей iPad Air, являются изюминкой.

Цена и дата релиза

Мы много говорили о традиции, и приверженность компании Apple к ней, поэтому не удивительно, что новый iPad Air будет продаваться по высокой цене, как всегда. Стоимость планшета начинается от $ 499 за базовую модель с Wi-Fi и 16 Гб памяти . 32 - , 64 - и 128 -гигабайтных варианты по цене $ 599, $ 699 и $ 799 соответственно. Естественно, параллельно планируется выпустить модель 4G LTE iPad, начиная с $ 629. Ожидайте появления iPad Air на прилавках как онлайн, так и магазинов розничной торговли Apple 1 ноября – как раз время бума праздничных покупок.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 1992






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.