Категория: Apple

Дата добавления: 2013-09-26

Мы терпеливо ждали, и теперь настало время Apple вознаградить нас новой IOS. IOS 7 вышла, и хотя последняя версия мобильной платформы от Apple была встречена смешанными чувствами критиков, Apple ясно дала понять, что так будет – независимо от того, нравится вам это или нет. В надежде, что это все дело привычки, и что Apple полировала и улучшала своё программное обеспечение со времен ранних бета-версий, мы глубоко вздохнули и установили IOS 7.

Блокировка экрана

Новый, более простой, более ровный пользовательский интерфейс начинается с самой установки. И логотип Apple и индикатор процесса дают намек на то, что все будет более минималистичным после установки IOS 7. И это действительно так. После завершения установки, вас приветствует новая блокировка экрана, которая... на самом деле, очень похожа на старую, и охотно отображает сведения о предстоящих встречах, пропущенных вызовах и сообщениях, а также другие уведомления.

Пользовательский интерфейс ясно указывает, что вам нужно сдвинуть вправо, чтобы разблокировать телефон, но есть два новых элемента. Есть небольшие ручки, расположенные в нижней и в верхней части экрана, показывающие, что можно тянуть вверх и вниз, соответственно, для того, чтобы открыть... что-то.

Центр Управления

Потянув вверх, вы откроете абсолютно новый Центр управления. Это весьма ценное новое дополнение к IOS, так как он обеспечивает быстрый доступ к часто используемым переключателям, таким как Wi-Fi, Bluetooth и поворот экрана. Он также позволяет вам настраивать яркость экрана, использовать элементы управления музыкального плеера, фонарик, таймер, калькулятор или некоторые другие функции, такие как новый AirDrop, который позволяет вам обмениваться контентом с другими пользователями IOS 7 беспроводным способом. Проблема с Центром управления, в том, что вы можете случайно потянуть его вверх, если вы прокручиваете список чего-либо (контакты, приложения, электронная почта, сообщения, веб-страницы и т.д.), особенно если вы используете телефон в горизонтальном режиме, когда меньше места для прокрутки и есть большая вероятность коснуться нижнего края. Кроме того, если вы находитесь на блокировке экрана и попробуете открыть центр управления, вы можете случайно открыть камеру вместо этого, потому что ее ярлык находится не так далеко от центра (где находится ручка Центра управления), и жест, используемый для запуска камеры, точно такой же (тянуть вверх). Тем не менее, нам, безусловно, нравится идея Центра Управления и, конечно, будем часто им пользоваться. Это функция, в которой IOS крайне нуждалась. Да, и, кстати, вы можете получить доступ к Центру Управления со всех без исключения окон в IOS 7, в том числе из запущенного приложения.

Центр Уведомлений

Потянув вниз, вы откроете обновленный Центр Уведомлений. И мы должны сказать, что новый вариант совсем не плох, так как он пытается быть немного более человеческим, показывая такие уведомления, как "Первое дело на календаре на сегодня: “Навестить бабушку", через 30 минут", или "Завтра: Одно событие запланировано на 10:00 утра. Ваш календарь пуст во второй половине дня ". В целом, новый центр уведомлений выглядит здорово, но мы на самом деле не можем понять, почему текущие погодные условия и прогноз погоды должны быть написаны текстом, вместо того, как они отображались раньше, и это был понятный графический виджет. Было бы более наглядно, если бы мы могли просто увидеть солнечный значок с большим числом температуры, написанным прямо рядом с ним, вместо того, чтобы прочитать следующий блок текста: "Ясно, западный ветер со скоростью 35 км. Максимум 21 °. Сегодня вечером ясно, минимум 10 °". И скорость ветра действительно так важна, чтобы быть в Центре уведомлений? В любом случае, возможно, мы придираемся к мелочам. Так же, как Центр управления, Центр уведомлений может быть открыт из любого окна, в котором вы находитесь. Поэтому независимо от того, играете ли вы в игру, смотрите фильм, или что-то еще, проверка ваших встреч и других уведомлений всегда будет в одном движении от вас (двух, на самом деле: одно для отображения стрелки вниз, и еще одно, чтобы потянуть ее вниз).

Рабочий стол

Итак, все это позади и, наконец, настало время разблокировать iPhone и выйти на новый рабочий стол! Вам очень понравится разблокировать iPhone с iOS 7, в связи с новой анимацией разблокировки, это довольно необычно. Тем не менее, это немного медленно, и к моменту завершения, вы, вероятно, уже захотите начать делать что то на своем iPhone. Ну, к сожалению, вы не сможете, потому что вам придется смотреть всю анимацию, пока она не закончится, а потом уже продолжать. Это не так плохо, но может раздражать, если вы спешите. Во всяком случае, давайте обратим наше внимание на новые иконки. Что ж, иконки... давайте просто скажем, что у них более простой, красочный, и даже детский вид. Некоторые любят их, другие ненавидят, конец истории. На самом деле, есть еще одна вещь – часы теперь анимированные и будут показывать правильное время. К сожалению, приложения с погодой не будет –просто статический значок с облаком и солнцем, нарисованными на нем. Очень здорово, что иконки теперь могут быть анимированы (секундная стрелка движется в реальном времени), но жаль, что эта новая возможность не используется в других приложениях также. И, судя по всему, она, вероятно, не будет открыта для сторонних разработчиков приложений. Ну что ж, может быть, в IOS 8...

Кроме этого, рабочий стол в IOS 7 работает точно так же, как ваш старый рабочий стол. Ваши иконки расположены на нескольких страницах, можно создавать папки с иконками (в настоящее время имеют почти неограниченную емкость), и, как и прежде, все системные настройки и настройки приложений хранятся в приложении Настройки. Вы можете также заметить, что крайняя левая страница рабочего стола, которая раньше была посвящена универсальной поисковой опции " Spotlight", больше не присутствует. Вместо этого, вы можете получить доступ к универсальному поисковому инструменту с любой страницы рабочего стола, сдвинув вниз (при условии, что вы сдвигаете не с самого верха, потому что это откроет Центр Уведомлений). Помимо всего этого, Apple включила некоторые интересные эффекты, такие как анимированные обои (как в Android), которые выглядят довольно здорово, и можно взаимодействовать с помощью акселерометра. Статические обои также передвигаются, когда Вы наклоняете свое устройство в различных направлениях, создавая приятное ощущение глубины.

Приложения

Естественно, что встроенные приложения были переработаны, чтобы соответствовать новому внешнему виду системы. Короче говоря, они более упрощенные и потеряли скеоморфные элементы, которые делали их похожими на объекты из реальной жизни. Например, приложение Заметки больше не выглядит как пробковая доска. В целом, с упрощением все нормально, но относительно остальных элементов дизайна, мы не можем сказать, что они выглядят лучше, чем раньше. У них просто другой (более светлый, чистый, простой) стиль.

С приложением Телефон / Контакты дело обстоит так – у него почти такая же функциональность (пять закладок: Избранные, Недавние, Контакты, Клавиатура, Голосовая почта), и просто более светлая тема. Хотя, есть одна известная новая функция, и это возможность блокировать определенные контакты. Тоже самое наблюдается и в приложениях Сообщения и Электронная почта. Некоторые приложения, однако, действительно выиграли от нового дизайна. Одним из таких примеров является календарь. Хотя на самом деле он не делает ничего нового или другого, редизайн сделал его намного более современным. Между тем, другие инструменты органайзера, такие как таймер, будильник и секундомер не получили столько от редизайна, но по-прежнему прекрасны и работают, как ожидалось.

Любимый браузер Safari усовершенствовался, теперь у него есть опция во весь экран в портретном режиме, единая строка поиска и новый вид вкладок, более удобный, чем старый. Вы все еще можете обмениваться веб-страницами (сейчас при помощи AirDrop), закладками, либо добавлять их в свой список чтения.

Базовое приложение Камера также получило достойное обновление – теперь вы можете выбирать из набора 8 фото-фильтров, а также есть новый фото режим "квадрат", для тех, кому нравится делать квадратные фото. Опция панорамного изображения также есть, конечно же, а также HDR. Если вы надеялись на некоторые дополнительные опции, такие как ISO, резкость и так далее, вы разочаруетесь, потому что приложение камеры так же просто, как раньше. И это не обязательно плохо, потому что оно невероятно быстро и просто в использовании. Если вам нужно больше, что ж, вы наверняка найдете приложение для этого.

С iOS 7 Apple представляет ITunes радио, которое является новым бесплатным музыкальным сервисом. Itunes радио интегрировано в музыкальное приложение, и позволяет создавать свои собственные музыкальные станции, основанные на жанрах. Оно будет показывать объявления компенсировать часть текущих затрат, но, эй, мы говорим о бесплатной музыке. Itunes радио узнает, что вам понравилось ранее и создает аналогичные альтернативные станции для вас, и оно также может запоминать вашу историю, таким образом, у вас есть своя любимая музыку на всех ваших iУстройствах, таких как iOS 7- совместимых iPhone, iPod тачах, iPad, также как программа iTunes на Mac и ПК, и даже Apple TV. Кстати, App Store и ITunes Store также были снова реконструированы. Они работают в значительной степени так же, как и раньше, но их визуальные эффекты были изменены таким образом, чтобы создать более захватывающий вид. Это хорошее изменение.

IOS 7 также приносит новую многозадачную систему, которая позволяет все приложения запускать в фоновом режиме. Вы обращаетесь к многозадачному пользовательскому интерфейсу старым добрым способом – двойным нажатием клавиши возврата на главную, и мы должны сказать, что новая версия работает достаточно хорошо. Это очень напоминает меню многозадачного меню Windows Phone, но лучше.

Siri, ваш умный личный помощник ... никуда не делся. Но это и не удивительно. Новость в том, что он стал еще умнее, так как теперь он может искать в Wikipedia, Bing и Twitter, в тех случаях, когда он не может ответить на ваш вопрос. Siri может делать некоторые основные вещи для вас, такие как изменение яркости дисплея, или включение / выключение Bluetooth, Wi-Fi и т. д. Наконец, Apple сделала помощника гораздо более настраиваемым – например, он может теперь иметь мужской голос и говорить на ряде новых языков, таких как немецкий и французский.

Заключение

"Старый" вид iOS существовал примерно в течение 7 лет, и он был везде. Мы так привыкли к нему, что теперь нам трудно принять новый. Тем не менее, мы просили об этом. После 7 удивительных лет, мы были готовы увидеть некоторые существенные изменения в эталонной ОС отрасли, и компания Apple выпустила. Результат, конечно, не придется по душе каждому, но если мы дадим некоторое время, мы считаем, что будет довольно легко приспособиться к IOS 7. В конце концов, это все еще великая ОС с огромной расширенной функциональностью и самой богатой экосистемой приложений вокруг.

Пожалуй, нашей самой большой жалобой на IOS 7 является то, что ей по-прежнему не хватает какой-то виджет-подобной функциональности. Это не должны быть виджеты, это могут быть живые иконки или что-то другое, но на данный момент, все, что вы получите, это анимированные часы и значок календаря, который показывает правильную дату, а все остальное останется статичным. Мы уверены, что такая функциональность на подходе, но, вероятно, пройдет еще как минимум год, прежде чем она сможет украсить наши iPhone и IPAD. В лучшем случае.

В конце концов, IOS 7 представляет собой существенное обновление. С некоторыми новыми полезными функциями, такими как Центр управления и ITunes радио, а также свежим внешним видом был сделан первый (и, вероятно, самый трудный) шаг на пути к модернизации. Это не означает, что дальнейшая работа не нужна, – как раз наоборот – нужна, но с новым руководством и командой дизайнеров за спиной IOS, мы уверены, что только хорошее нас ждет в магазине в будущем.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 2331






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.