Категория:

-

Дата добавления: 2015-01-23

Сравнение камеры Nexus 6 и iPhone 6 Plus: где смартфон от Google блистает и где он отстает от iPhone

Мы тщательно разберемся в этом вопросе ниже и прокомментируем сравниваемые фото-образцы. Обратите внимание, что все они были сделаны с использованием настроек камеры по умолчанию, с выключенным HDR и со вспышкой только там, где указано.

Сцена 1 - результат при ярком дневном свете

Мы сделали снимок этого пейзажа в яркий солнечный день, когда солнце близится к горизонту. Оценивать результат двух камер, по крайней мере в данном случае, не легко, так как дело касается выбора между точным воспроизведением и тем, что выглядит приятно для глаз. Чтобы быть более конкретным, изображение с Nexus 6 ближе к реальности с точки зрения цвета и общего представления, в то время как iPhone 6 Plus запечатлел слишком тёплое, ещё более захватывающее фото.

Увеличение двух фотографий показывает, что смартфон от Google создал более четкое изображение. Но более четкое фото необязательно является более детальным, хотя при этом оно, возможно выглчдит лучше. На самом деле, мы взяли фото с iPhone и вручную увеличили резкость - в результате изображение выглядело почти также как у Nexus 6 в плане деталей. В общем, Nexus 6 сделал только немного более детальный снимок этого пейзажа, несмотря на его значительное преимущество в количестве мегапикселей (13 Мп против 8 Мп iPhone).

Сцена 2 - наружная точность цветопередачи

Тенденция iPhone производить теплые изображения еще более очевидна в этом пейзаже, где скалы и листва, освещенные уже желтоватым светом солнца, кажутся неестественными со своей преувеличенной теплотой. Что касается Nexus 6, его изображение - намного ближе к тому, что наши глаза видели в тот момент. Кроме того, последний произвел более четкие детали, как и в предыдущем пейзаже.

Сцена 3 - точность воспроизведения деталей и цветов в дневных фотографиях

Вот другой пример того, как по-разному Nexus 6 и iPhone 6 Plus подходят к воспроизведению цвета. Снова, первые ветки близки к действительности, в то время как последние несут намного более теплые оттенки цвета. Все же несмотря на его недостатки, изображение от iPhone легко захватывает внимание со своей живостью, в то время как фотография Nexus несколько уныла.

Сцена 4 - Цвета и экспозиция

Теперь давайте посмотрим на пейзаж с большим разнообразием цвета. Вот где блистает камера iPhone с ее способностью не передерживать ярко освещенные части структуры – посмотрите на лепестки цветов на первом крупном плане, чтобы увидеть то, что мы имеем в виду. Снова, фотография, сделанная Nexus 6, заметно более чёткая.

Сцена 5 - тест в студии

Это - испытательное изображение, которое мы делаем в студии с любым смартфоном, который приземляется в нашем офисе для обзора. То, что сфотографировано, является плакатом, напечатанным с большой точностью на высококачественном холсте. Мы гарантируем точное освещение структуры, замеряя и контролируя количество света, падающего на несколько ключевых точек изображения. Телефоны установлены на треноге для этого теста. При таких условиях, Nexus 6 и iPhone 6 Plus приводят почти к идентичным результатам. Количество деталей и присутствие цифрового шумового стенда, более или менее, на том же самом уровне для обоих изображений.

Сцена 6 - диаграмма ISO 12233

Эти изображения были также произведены с использованием процедуры, описанной выше. Что мы имеем - это диаграмма ISO 12233, которая используется для обнаружения множества искажений камеры. То, что Nexus 6 добавляет точности своим изображениям четко видно, тогда как iPhone 6 Plus сохраняет нейтральный уровень точности. Что касается точности в целом, она заставляет изображения казаться более детальными, и мы уверены, что некоторым людям могли бы понравиться их фотографии в таком случае больше. Но это не панацея. Дополнительная четкость - это палка о двух концах, делая некоторые изображения более приятными для глаз, а другие неестественными. Сцены с высоким контрастом, например, могут выглядеть просто странно. Мы должны также отметить, что фотография со смартфона Google содержит больше искажений изображения из-за jpeg сжатия.

Сцена 7 - работа вспышки

Чтобы проверить работу двух телефонов при недостаточной освещенности, мы сняли эту сцену внутри помещения в полной темноте. Результаты в значительной степени в пользу iPhone 6 Plus, поскольку мы уверены, что Вы согласитесь. Его изображение имеет хорошую экспозицию, с хорошими деталями и большым количеством света от вспышки. Nexus 6, с другой стороны, произвёл более темное изображение с более бедным качеством деталей. Вдобавок ко всему, странная конфигурация двойной светодиодной вспышки на смартфоне Google производит ужасно выглядящие "двойные" тени позади объектов на определенном расстоянии от камеры.

Сцена 8 - Детали и шум на изображениях внутри помещения

Мы сделали эти два изображения в нашем офисе под изрядным количеством искусственного и естественного освещения. В целом, камера iPhone 6 Plus выполнила работу лучше – ее фотография содержит более ясные детали несмотря на более низкое разрешение ее датчика. Что касается Nexus 6, мы видим большее количество цифрового шума в его изображении. Кроме того, количество искажений, видимых на дереве справа, недопустимо.

Сцена 9 - работа при недостаточной освещённости

Похоже, что создание фотографий при слабом освещении является дисциплиной, в которой Nexus 6 не очень хорош. Или по крайней мере не лучше, чем iPhone 6 Plus. Вот фотография, сделанная ночью с несколькими маленькими лампочками, действующими как источники света. Смартфон Google терпит неудачу при захвате хороших деталей, поскольку это становится ясным, как только мы увеличиваем масштаб. iPhone 6, однако, удается захватить хорошее, детальное изображение с меньшим количеством цифрового шума в нем. Теплые тона цвета последнего также присутствуют в этом образце, но они действительно способствуют созданию. визуально более приятного изображения.

Сцена 10 - Ночной пейзаж

Снова, Nexus 6 отстает от iPhone 6 Plus в значительной степени, но видя качество предыдущих снимков, мы отчасти ожидали это. Смартфон Google произвел немного размытое изображение несмотря на то, что он имеет оптическую стабилизацию изображения. (Прежде чем Вы обвините фотографа, действительно имейте в виду, что я делал снимок три раза – этот был, пожалуй, лучший образец среди них.) Напротив, на фотографию от iPhone 6 Plus очень приятно смотреть с ее теплыми цветами и богатыми деталями.

Заключение

Motorola, производитель Nexus 6, оборудовала смартфон Google отличной камерой – камера, которая конкурирует с iPhone 6 Plus с его качественными фотографиями. И мы думаем, что многие наши читатели согласились бы с этим заявлением. Но Nexus 6 выделяется только при определенных условиях. Хотя он снимает потрясающие фотографии при ярком дневном свете, качество его изображений резко снижается, когда свет умеренный или слабый. Кроме того, мы не считаем себя поклонниками его четких изображений. Несомненно, они могут казаться более детальными, и часть пользователей, конечно, предпочла бы такие, но мы не считаем, что камера должна попытаться создать детали там, где они не присутствуют.

Что касается iPhone 6 Plus, это - превосходный исполнитель при слабом освещении. Он снимает фантастические фотографии также в дневное время. Но наше мнение о его воспроизведении цвета смешано – с одной стороны, теплота, добавленная к изображениям, создает очаровательный эффект, но это не то, что мы назвали бы естественным. На самом деле это может полностью испортить другое приятное изображение, как то, что произошло во второй сцене, которую мы представили выше.

В итоге камера на Nexus 6 является великолепной, но ей не хватает многосторонности, как у камеры на iPhone 6 Plus. Другими словами, iPhone сделал бы хороший снимок независимо от окружающей атмосферы, тогда как Nexus сияет только в оптимальных условиях. Это - то, что делает iPhone 6 Plus одной из лучших камер вокруг.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 2028






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.