Категория: Other

Дата добавления: 2014-12-20

Еще один год скоро закончится, и какой же это был год! В 2014 году выдающихся событий было с избытком, и можно только надеяться, что 2015 принесет вдвое больше даже более интересных событий. Нынешний год войдет в историю с множеством значимых и примечательных событий. Некоторые из них были хорошие, другие – не очень, но, вероятно, многие из них задели за живое большинство из вас.

Вполне логично, что много наиболее важных событий 2014 года касается производства смартфонов, гаджетов, которые у нас есть, или мы собирается приобрести, и пользователей в целом. Несмотря на это, мы можем искренне гордиться тем, что мы все стали свидетелями того, как они разворачивались.



Тем не менее, мы решили сделать краткий обзор наиболее значительных, важных и "красочных" событий, которые произошли в течение уходящего года. Какое из них, на ваш взгляд, является наиболее значимым?



1. Microsoft выкупила Devices & Services компании Nokia

Хотя прошло уже несколько лет с тех пор, как было объявлено о желании Microsoft купить Devices & Services компании Nokia, сама сделка официально произошла в 2014 году. Это, однако, не означает, что Nokia мертва, вовсе нет! Хотя ей запрещено выпускать смартфоны до 2016 года, бывший гигант из Финляндии нашел умный обходной путь и готов выпустить планшет на базе Android Nokia N1 где-то в начале 2015.




В то же время, нам еще предстоит увидеть, что готовила Microsoft с момента обретения Nokia. Да, она выпустила несколько телефонов начального и среднего сегментов, но нам еще предстоит увидеть нового флагмана. Надеюсь, он возродит интерес к платформе Microsoft.





Однако, что предначертано Nokia в 2016 году? Полноразмерный Android смартфон, который воплотит в жизнь самые заветные мечты фанатов Nokia? Только время покажет, мы не должны забывать, что 2014 был очень важным годом для Nokia.

2. Lenovo купила Motorola у Google

В отличие от предыдущего приобретения, о котором мы упомянули, намерение Lenovo выкупить Motorola прогремело как гром среди ясного неба в начале 2014 года. Китайский гигант, который был пятым производителем смартфонов в 3 квартале 2014 по объемам продаж, заплатил Google $ 660 млн наличными, $ 750 млн обыкновенными акциями Lenovo, и векселем на 3 года стоимостью $ 1,5 трлн, чтобы приобрести Motorola.

Ну, официально все произошло месяц или около того назад. Motorola и все её 3500 сотрудников по всему миру в настоящее время являются частью Lenovo. К счастью для всех поклонников Motorola, Lenovo пообещала сохранить фирменную символику нетронутой. Чтож, мы будем счастливы получить больше таких устройств, как Motorola DROID Turbo.

С другой стороны, Google сохранила большинство из 24000 патентов Motorola, а также ответвление компании Motorola, которое отвечает за проект модульного смартфона Project Ara, который по сообщениям, дебютирует в 2015 году.

3. Samsung в убытках

Будет довольно смело сказать, что продажи и прибыль Samsung, были убыточными в течение всего года, чего не происходило в течение довольно длительного времени. Южнокорейский гигант выпустил многочисленные финансовые отчеты, которые показали, что он медленно, но стабильно сходит с трона на вершине рынка, будучи превзойденным менее популярными претендентами в некоторых основных регионах – например, Samsung отставал от Xiaomi в Китае и Индии в течение некоторого времени в этом году. Если тенденция сохранится, у Samsung, вероятно, также будут тяжелые времена в 2015 году, так как соперников за доминирующее положение на рынке не только становится больше, но и усиливается их игра.

4. У Apple теперь есть очень большой iPhone

Мы ожидали, что Apple увеличит размер экрана, а также габариты iPhone 2014, но мы были удивлены, когда был обнародован 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus, высокий силуэт которого затмевает большинство современных Android флагманов, к их стыду. По крайней мере, что касается размера, это так. У самого большого и современного iPhone, который когда-либо видел мир, есть много конкурентов, но это очевидный выбор для тех пользователей, которые любят iOS, но при этом они людят большие экраны, которые есть у Android на протяжении нескольких лет.

5. Натиск производителей смартфонов из Китая

Имея, возможно, крупнейшую экономику в мире, не удивительно, что Китай может похвастаться рядом местных производителей смартфонов. Большинство из них существует в течение достаточно долгого времени, как правило, продавая большое количество телефонов у себя на родине, но именно в 2014 привычные крупные игроки на рынке начали ощущать давление со стороны таких как Xiaomi, Oppo, Lenovo, Huawei, и многих других.

В результате этого давления началось снижение продаж у уже утвердившихся и хорошо известных мировых брендов, Samsung является наиболее наглядным примером. Несмотря на его по-прежнему лидирующее положение на рынке, продажи Сэмми резко падают вниз и одной из главных причин этого, по сообщениям, является то, что предложения различных производителей из Китая лучше за те же деньги. Мы подозреваем, что эта тенденция, очень вероятно, продолжится в 2015 году.

6. OnePlus – убийственный флагман омрачен неправильной стратегией сбыта

Что касается спецификаций и опций, вряд ли кто-то будет спорить, что OnePlus One является телефоном 2014, предлагающим лучшее соотношения цена-качество. Это правда, но, если мы рассмотрим явную разницу в количестве людей, которые действительно хотели потратить $ 299 на этот телефон и теми, кто на самом деле купил его, то становится ясно, что OnePlus One является довольно приличным телефоном, омраченным неправильной стратегией сбыта его производителя. Будем надеяться, что OnePlus возьмет на заметку и переосмыслит свою маркетинговую схему на 2015 год, когда преемник OnePlus One, скорее всего, выйдет из укрытия.

7. Селфи телефоны – теперь нечто самое нужное

"Селфи" было словом 2013 года, но производители смартфонов немного опоздали на вечеринку и упустили возможность заработать на безумии по поводу селфшотов. Напротив, в 2014 многие из крупных и не очень популярных производителей смартфонов решили, что технология зашла достаточно далеко, чтобы позволить вам снимать ультра-подробную Селфи. Мы имели дело со многими телефонами, разрекламированными как в высшей степени Селфи-ориентированные устройства. Некоторыми из наиболее известных примеров являются Sony Xperia C3 и HTC Desire EYE, наряду с некоторыми другими, еще мы удостоверились, что регулярные флагманы Android очень хорошо справляются, когда дело доходит до создания селфшотов.

8. Smartwatch здесь, чтобы остаться

Smartwatch, которые работают в паре с нашими смартфонами, существуют уже в течение достаточного времени, но они приобрели популярность в 2014 году. Одной из главных причин этого является платформа Google Android Wear, которая дебютировала в марте. До этого, производители вынуждены были прибегать к другим платформам, но Android Wear, конечно, заполнила существующую пустоту, и позволила производителям SmartWatch больше сосредоточиться на аппаратном обеспечении. Некоторыми производителями, которые прыгнули на платформу Android Wear стали Motorola с её Moto 360, LG с G Watch, а также круглыми G Watch R, Samsung с Gear Live и Gear S, Asus со своими ZenWatch и многие другие.

Более того, Apple также раскрыла свою интерпретацию этого умного аксессуара – Apple Watch, которые выйдут в 2015 году. Мы уверены, что наступающий год будет баловать нас массой новых неотразимых smartwatch.

9. Доступных смартфонов Nexus больше не существует (по крайней мере в 2014 году)

Когда примерно год назад Google Nexus 5 появился на прилавках, он красовался с довольно скромным ценником в $350, который сделал его более доступным, чем аналогичные соперники. Честно говоря, относительная доступность линейки Nexus всегда была одним из самых ключевых аспектов и привлекательных черт этого семейства устройств. Однако, Google Nexus 6 от Motorola решил отойти от этой традиции. Он обойдется вам в $649, заработанных вами тяжелым трудом, что помещает его в лигу акул Android топ-уровня. Является ли Nexus 6 исключением из правил или Google говорит нам прямо в лицо, что дни доступных Nexus устройств прошли, еще предстоит выяснить.

10. Samsung теперь использует металл

В течение многих лет Samsung получала острую критику на их решение придерживаться пластика и не наделять металлом свои Android телефоны, даже флагманы. В своё время, это не мешало продаже миллионов и миллионов единиц, но за последний год или около того, большинство её соперников без проблем выбрали такие материалы, которые, обычно, рассматривается как более премиальные. Чтож, компания, наконец, поддалась давлению со стороны потребителей в 2014 году и выпустила на рынок массу телефонов, наделенных металлом. Все началось с Samsung Galaxy Alpha, Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и недавно представленный Galaxy A5 и A3.

11. Android смартфоны прыгают на 64-битную повозку

С тех пор как компания Apple представила iPhone 5s, айфанаты рекламировали 64-разрядную конфигурацию, как одно из многих доказательств его превосходства, особенность, которую экосистеме Android не удавалось отметить галочкой в списке желаний примерно год. Это произошло всего несколько месяцев назад, когда HTC выпустила первый 64-битный Android телефон на рынок, доступный HTC Desire 510 среднего сегмента. Чтож, на момент выпуска устройства не была доступна 64-разрядная ОС, что произошло спустя несколько месяцев с Android 5.0 Lollipop, которая официально открыла ворота для 64-разрядного натиска.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 1564






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.