Категория: Apple

Дата добавления: 2014-09-11

Спустя почти ровно 365 дней после того, как Apple сняла завесу тайны со своего теперь уже экс-флагмана iPhone 5s, компания, как по часам, анонсировала его преемника – iPhone 6.

На самом деле, iPhone 6 открывает новую главу в относительно короткой истории Apple в производстве смартфонов. Может быть, прежде всего, гигант из Купертино меняет свои порядки, как в аппаратной, так и в программной категориях, с флагманом большего, чем обычно, размера, и более открытой, дружественной для разработчиков iOS 8. И хотя мы уверены, что, в своё время, отрасль в целом, приложив все силы, будет критически анализировать новый iPhone и его обновленное программное обеспечение прямо сейчас пора сосредоточиться на основных структурных элементах последнего iPhone.

Дизайн и Дисплей

Дамы и господа – слухи оказались правдой, и манекены были реальными. IPhone 6 отходит от существующего языка дизайна Apple, и хотя элементы, которые составляют его конструкцию не совсем новые, последний iPhone является другим. На самом деле, если вы сделаете шаг назад, вы поймете, что это уже второй крупный редизайн семейства iPhone – первым из которых является переход от округлых, в форме таблетки айфонов до iPhone 4, который, в свою очередь, представил более прямоугольную интерпретацию.

??

Итак, что же всё это означает? Мы обнаружили, что хороший (и фактически-правильный) способ думать о дизайне iPhone 6 – это представить себе гибрид различных iPod Touch и iPad мини мотивов. Это само по себе даст вам мысленную картину, которая, вероятно, будет близка к реальной. Конечно, думая о новом iPhone, важно помнить, что мы сейчас говорим об устройстве большего размера, с 4,7-дюймовым экраном. Но, в то время как ширина, высота и вес устройства увеличились (138,1 х 67 мм, 129 г / 5,44 х 2,64 дюймов, 4,55 унций), толщина сократилась до 6,9 мм (0,27 дюйма), что в целом делает телефон очень тонким. ??

Возвращаясь к дисплею, 4,7-дюймовый IPS дисплей работает с разрешением в 750 х 1334 пикселей, придавая ему плотность 326 пикселей на дюйм, в соответствии с философией Apple "ретина дисплей", так же как у iPhone 5s. По данным компании, экран может увеличивать свою яркость до 500 нит, и оснащен олеофобным покрытием, которое будет препятствовать противным пятнам от отпечатков пальцев.

Чип внутри

С iPhone 6 Apple заявляет своё стремление продолжать разрабатывать собственные процессоры, и новая четырехъядерная A8 система-на-кристалле является достаточным доказательством. На самом деле, доморощенный A8 является третьим специально разработанным чипом Apple, на основе ARM архитектуры, но только вторым на основе ARMv8, что означает, что мы снова смотрим на 64-битный чип. Новым здесь является меньший 20-нм чип с 2 миллиардами транзисторов, в то же время, являясь на 13% меньше, чем чип A7 на iPhone 5s. Однако, самое главное, вероятно, то, что два ядра нового чипа будут на 25% быстрее, а его графический процессор будет работать на 50% лучше по сравнению с его предшественником.

??

Новая система-на-кристалле также поставляется с поддержкой более 20 LTE полос, что больше, чем у любого другого телефона на данный момент. Более того, iPhone 6 будет поддерживать LTE роуминг, Voice Over LTE, и Wi-Fi звонки. Говоря о Wi-Fi, Apple движется к 802.11ac стандарту, обещая в три раза большие скорости при подключении к беспроводной сети. ??

Больше мощности и функций, конечно, только одна сторона медали – эффективность становится все более важной. Хотя Apple до сих пор не раскрывает точную ёмкость батареи iPhone 6, компания сообщила, что новый iPhone будет предлагать до 4 дополнительных часов в режиме разговора 3G, 10 дополнительных часов прослушивания музыки, и 1 дополнительного часа воспроизведения видео, по сравнению с iPhone 5s.

Улучшенная iSight камера

Как мы и подозревали, Apple в очередной раз отказывается втягиваться в гонку вооружений касательно мегапикселей камеры, так что iPhone 6 будет верен 8-мегапиксельной задней камере со вспышкой True Tone. Устройство имеет 1.5?m пикселей, и его пятиэлементная апертура объектива сидит на f/2.2.

??Apple, также утверждает, что, поскольку камера в iPhone 6 использует фазовый фокус, время, необходимое устройству для фокусировки сокращено вдвое. Компания из Купертино также показала, что улучшенная камера может снимать замедленное видео с разрешением 720 пикселей на колоссальные 240 кадров в секунду в случае, если вы чувствуете, что 120 кадров было просто не достаточно. К сожалению, устройство не будет иметь прибамбас OIS (оптическая стабилизация изображения), об этом также ходили слухи, и вместо этого будет использовать программную реализацию (цифровая стабилизация изображения), чтобы компенсировать дрожание рук во время захвата. ??

Что касается фронтальной камеры, то мы смотрим на "новую" FaceTime HD (720 пикселей) камеру с "полностью новым" сенсором с f/2.2 объективом. Согласно Apple, новая конфигурация позволит камере собирать на 81% больше света для получения более ярких селфи. ??

Apple Pay: беспроводные платежи благодаря NFC ??

Одним из самых больших разоблачений, которое уготовила Apple для своей презентации стало представление сервиса компании Apple Pay. Новая функция, вместе с PassBook, попытается убрать статус-кво, и ввести нас всех в новую эру цифровых платежей. ??

Принцип работы Apple Pay очень простой – iPhone 6 имеет NFC чип, предположительно угнездившийся в верхней части телефона, что позволит Вам расплачиваться в огромном количестве торговых точек, в том числе Starbucks, Subway, McDonalds, Macy's, Bloomingdales, Staples, Whole Food Market, и Disney и магазинах Apple. Чтобы добиться этого, Apple, также сотрудничает с Visa, Amex, MasterCard, и American Express, сочетание которых обрабатывает более 80% всех сделок, совершаемых в Штатах. ??

Конечно, кроме продвижения Apple Pay как более легкой в использовании альтернативы традиционному использованию вашей кредитной карты, гигант из Купертино утверждает, что его сервис является гораздо более безопасным, и, по сути, делает невозможным мошенникам … чтож, обокрасть вас. Принцип работы такой, что вместо того, чтобы просто записать информацию на вашу кредитную карту, а затем делиться ей с продавцами, когда происходит сделка, Apple Pay будет генерировать только одноразовые, динамические маркеры безопасности. Другими словами, как только сделка завершена, даже если кто-то как-нибудь получил в свои руки, указанный маркер, это будет бесполезно для них.

iOS 8, как раз вовремя

В отличие от iOS 7, которая была в основном дизайн-ориентированным обновлением, iOS 8 будет сосредоточена на функциональности дополнений и сохранит графику своего предшественника. Действительно, Apple меняет довольно много вещей, и в действительности открывает свою традиционно запаянную платформу. Давайте поговорим о спецификациях.

Панель уведомлений теперь более функциональная, чем когда-либо

Возможно, одно из главных усовершенствований в iOS 8 касается панели уведомлений. Например, в iOS 8, вы сможете «действовать» сразу на месте, что означает, что вы сможете просто провести по новому уведомлению и выполнить ряд действий, например, ответить на текстовое сообщение или новое сообщение на Facebook. Лучше всего то, что способность непосредственно взаимодействовать с уведомлениями не будет ограничена панелью уведомлений – вы можете действовать прямо с экрана блокировки. ??

Возможно, не менее важно, что Apple, наконец, добавляет??поддержку виджетов в iOS 8, однако они будут размещены во вкладке Сегодня в самой панели, а не на рабочем столе (а-ля Android). Во время своей презентации на WWDC в июне, Apple представила demo нескольких возможностей виджетов, в том числе для отслеживания счета игры или даже предлагаемой цены на товары на eBay в реальном времени. Очевидно, больше приложений последуют этому примеру, так что нет предела совершенству.

Apple открывает дверь ?

?

Компания из Купертино также принимает меры по улучшению программной клавиатуры (которая теперь называется QuickType) на iOS 8, но это на самом деле вообще не удивительно. Неожиданным было то, что, несмотря на, казалось бы, нетривиальные настройки QuickType, Apple на самом деле открывает доступ к компоненту клавиатуры в iOS 8 в первый раз в истории. Это означает, что сторонние разработчики теперь смогут создавать собственные клавиатуры для людей, которые, по разным причинам, недовольны исполнением Apple.

Для тех, кто не желают отходить от привычной компоновки компании, есть и хорошие новости. В первую очередь, встроенная клавиатура будет теперь предлагать предположительное следующее слово, подобно большинству клавиатур Android на рынке сейчас. Где решение от Apple может выиграть, однако, это обещание, что QuickType в конечном итоге узнает достаточно о ваших контактах и начнет различать формальные и неформальные контакты и менять весь предполагаемый набор слов, чтобы лучше соответствовать вашим потребностям. Что это означает на практике просто: как только QuickType уверен, что Джон или Дженни ваши лучшие друзья, а Марк ваш босс, она будет автоматически переключаются между официальной и неофициальной лексикой.

??На другой, но близкой к этой теме ноте, Apple также, что удивительно, открывает доступ к датчикам отпечатков пальцев Touch ID сторонним разработчикам для использования в их приложениях. Опять-таки, все биометрические данные будут сохранены на чипе внутри на iPhone 6, и даже при том, что теперь приложения могут использовать Touch ID, они по-прежнему не будут иметь доступ к отпечатку пальца.

Улучшенная Siri и новое приложение Здоровье

??Также получением некоторой столь необходимой любви является Siri, виртуальный помощник от Apple. Сейчас улучшенная Siri распознает песни, делает iTunes покупки, и даже управляет умными бытовыми гаджетами, которые используют новый HomeKit API. Более того, Siri теперь понимает почти два десятка дополнительных языков, и может быть вызвана просто фразой: «Эй, Сири!", хотя еще предстоит увидеть, позволит ли iPhone 6 сделать это, находясь не внутри интерфейса Siri и отключенный от зарядного устройства.

Цена и дата выхода

??16Гб версия iPhone 6 будет стоить $ 199 по контракту на 2 года, в то время как 64Гб и 128Гб версии будут стоить $ 299 и $ 399, соответственно. Вы читаете правильно – Apple заменит 32Гб слот 64 Гб версией, а также впервые сделает доступной 128Гб модель.

Предварительные заказы начинаются 12 сентября и устройства начнут поставляться со складов компании Apple через неделю, 19 сентября. Первая партия iPhone 6 будет продаваться в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. К концу 2014 года, около 115 стран по всему миру будут иметь доступ к iPhone 6.

Перевод: Елена Джапаридзе

Оригинал публикации: www.phonearena.com

Использование материала — только с прямой ссылкой на источник: wildmob.ru

Просмотров: 1677






Информация о странице:

Wildmob.ru - это сайт для тех кто увлекается играми для мобильных телефонов! На сайте вы можете скачать игры на телефон абсолютно бесплатно! Наш архив мобильных игр постоянно пополняется, мы стараемся находить наиболее новые и интересные java игры для мобильных телефонов.
Внимание! Все игры на телефон на нашем сайте были найдены свободно распространяемыми в интернете и представлены только в ознакомительных целях. Скачивая бесплатные мобильные игры для телефона у нас на сайте, вы обязуетесь ознакомиться и удалить игру с телефона.